Еда, готовься!!!

12:07

Выполняя обещание, данное в предыдущем посте, описать прекрасные едальни на маршруте Остбанхов - Александрплатц, начнем, пожалуй, с дёнера!

Любите ли в дёнер так, как люблю его я?!!! И если вы затрудняетесь ответить на этот вопрос, то вам однозначно в чудесное место под названием Döner-Dach на Simon-Dach-Straße 11. По моему глубокому убеждению, это лучший дёнер в Берлине. Поверьте, мы побывали во многих злачных дёнерских местах этого города, но нигде он не был таким вкусным, как здесь. Когда вы его попробуете, вы точно со мной согласитесь!


Только представьте: прожаренное, золотистое мясо; подрумяненные на гриле паприка, картошечка, баклажаны и свежайшие овощные салаты. Ах!.. Все это великолепие попадает в подсушенную на гриле до хруста булку с кунжутом. Ну и довершающий штрих - немного сока лимона и сыра фета с зеленью. Ах да, конечно же, булка сначала обязательно сдабривается всевозможными соусами: острый, чесночный или йогуртовый! Эх!...
По велению вашего сердца, вкуса и желудка, можно выбрать один соус, или все сразу, либо отказаться от какого-то ингредиента. Вас об этом всенепременно спросят предварительно.

Естественно, в наличии имеются и овощные дёнеры для всех тех, кому жалко кушать птичек и парнокопытных. Я лично такой ни разу не пробовала, поскольку еда без мяса - это не еда... А вот Наташа - вегетарианка и тестирует их регулярно! Ее тоже это место и вкус овощного дёнера притягивают снова и снова!
В меню, помимо традиционных дёнеров, есть дёнерские тарелки (те же самые ингредиенты разложены на блюдо и булка вприкуску), есть Dürum - то же самое, завернутое в лаваш и еще много всякой всячины. Одним словом, что бы вы не выбрали - все будет просто необыкновенно!
Кстати, дёнер в принципе был изобретен именно в Берлине. Так что это, можно сказать, традиционная берлинская еда. Он появился здесь в 1972 и был придуман одним турецким берлинцем (коих здесь невероятное множество) по имени Кадир Нурман. Его закусочная находилась на станции Зоологишенгартен (Zooligischen Garten) и особой популярностью не пользовалась. Находясь на грани банкротства, он, с горяча, положил мясо не просто на тарелку, как это делали все, а прямо в хлеб. И дело пошло!
Это, в общем-то логично, учитывая, что немцы не привыкли оставлять себе время на еду. Они перекусывают набегу булками, кофе, картошкой фри и другими прелестями фаст-фуда. Поэтому и турецкая еда, для которой надо было остановится, взять вилку и сесть, у них популярностью не пользовалась.
Теперь же дёнер - один из самых излюбленных видов еды вне дома. Попробовав их в разных частях Германии, от Берлина до Мюнхена, я пришла к выводу, что есть его стоит только Берлине, и конечно же в Döner Dach!

Рядом с Döner Dach, буквально в соседней двери, находится еще одно прекрасное и опасное для фигуры место в Берлине - HOMEMADE Cafe (Simon-Dach-Straße, 10).
Здесь есть все, начиная от потрясающе вкусных лимонадов (о них немного позже) до супов, салатов. вторых блюд и, конечно, десертов!


Признаться, мы ни разу не пробовали там основательную еду, поскольку сначала всегда останавливаемся в дёнерской. Но!.. Какие же здесь замечательные торты, пироги, кофе, чай! От одного их вида можно срочно полюбить сладкое и остаться там жить! Я вообще-то больше мясоед, но, заходя туда не могу отказать себе в удовольствие отведать кусочек восхитительного тортика.
Мой фаворит, черничный торт. Внизу, как раз он.




Это что-то вроде чизкейка, но он не такой приторно-сладкий и тяжелый. Сначала идет тоненький слой теста, по-моему песочного, по крайней мере оно удивительно рассыпается и тает во рту. Поверх него - какое-то нежнейшее суфле, как мне кажется, на основе молока или сливок. Ну и наконец, сверху всего этого великолепия перемолотая свежая черника.... Это невероятно вкусно!
Мы открыли это заведение зимой. Так что кроме горячего, ароматного чая или кофе пробовать другие напитки как-то не особо хотелось. Буквально пару недель назад, во внезапно наступившем в Берлине лете, а вместе с ним и невероятной жаре, решили отведать их фирменные лимонады. Я вам скажу - это вещь!
Здесь надо упомянуть, что все, что предлагается в кафе производится и готовится тут же. То же самое касается и лимонадов.
Вот тот, который красненький - это гранатовый лимонад с розмарином и лаймом. Никогда не думала, что розмарин может сочетаться с напитками  была приятно удивлена. Он придает напитку очень интересный (в положительном смысле этого слова ;)) вкус и освежает.
Тот, что желтый - это лимонно-имбирный лимонад с яблочным соком, приправленный лаймом и мятой. Он по вкусу немного с кислинкой, но она не утрированная, а очень нежная и в сочетании с мятой заставляет вас влюбиться в этот напиток!
Действительно вкусно!

Помимо прекрасной кухни, блюд и напитков, приготовленных действительно по-домашнему, здесь царит неповторимая атмосфера, за которой хочется приходить сюда снова и снова. Вот знаете, есть места, в которых люди не работают, а скорее живут этим делом, рассматривая работу в баре отнюдь не как средство зарабатывания денег. Этот как раз про HOMEMADE. Здесь все свои, рады видеть тебя, независимо от того, новый ты клиент или постоянный. И это не наигранное гостеприимство и любезность европейского общепита! Ну вот мы же рады, приходящим к нам гостям и хотим приготовить что-то вкусное и приятно провести время с ними (ну как правило, по крайней мере ;)). Вот так и тут. То же самое!



Одним словом, очень вам рекомендуем это место! Может встретимся там с вами! Мы там очень часто бываем...
Ссылка на страницу HOMEMADE в fb для дополнительного вдохновения и предвкушения: https://www.facebook.com/homemadeberlin


P.S. Приятного аппетита!!!!!





You Might Also Like

0 коммент.