Гляйс Драйэк (Gleisdreieck)

23:55

Не так часто можно увидеть описания и впечатления о районе Гляйс Драйэк (Gleisdreieck). Тем не менее, он более чем достоен отдельного поста и всяческой раскрутки в глобальной сети Интернет.

В этом районе, как, наверное, нигде в Берлине, "смешались в кучу кони, люди", как писал наш знаменитый классик. И смешались они так хорошо, так органично, что даже и не представляешь, как могло быть по-другому и что вообще было когда-то в этом районе!


Ну начнем, пожалуй, по-порядку! Гляйс Драйэк - это станция метро U1, U2. Здесь метро проходит над землей и придает какой-то особыйколорит этому месту. Вы только представьте себе: вечер, солнце заходит, на землю опускаются сумерки, становится тише и уютнее. Вы сидите на лавочке, наслаждаясь теплом, вспоминаете прошедший день, а где-то вдалеке проходят поезда, унося людей в какую-то другую, только их жизнь.


Построенная еще в самом начале 20 века станция метро Гляйс Драйэк, изначально имела только один вокзал. Он стоял в центре треугольника путей поездов метро. Отсюда, собственно и пошло название станции, которое в дословном переводе звучит как "Станция Треугольник" :) Однако, после нескольких несчастных случаев столкновения поездов, в которых не обходилось без жертв, было принято решение построить два вокзала! После разделения Берлина на Восточный и Западный в августе 1961 года, Гляйс Драйэк была конечной станцией ветки метро А (U2) Западного Берлина. За ней была стена и совершенно другой мир, другая страна! Сегодня Гляйс Драйэк это такая "башенная" станция, где вокзалы расположены друг над другом, а рельсы, так же, в два этажа, образуют перекресток.

Ну а теперь, отвлекаясь от грустных событий, пойдемте в парк Гляс Драйэк. Здесь можно найти занятие по душе в любое время! Здесь можно прыгать на батутах, ездить на велосипеде, заниматься единоборствами или йогой, устроить пробежку, поиграть в пляжный волейбол или просто поваляться на траве, наслаждаясь, небом, солнцем и покоем в центре города! Ну это ли не прелестное место!


Еще, в районе Гляйс Драйэк находится очень интересный Технический музей! С американским самолетом на крыше, лопастью от немецкой ветряной мельницы на входе и массой интересный и неожиданных штук внутри! Мне кажется, что в Техническом музее интересно всем. А тем девочкам, которые мало разбираются во всей этой технике, так и еще интереснее! ;)

На Гляйс Драйэк, кроме всего прочего, находятся площади выставки PREMIUM, проходящей в рамках берлинской недели моды (Berlin Fashion Week). На ней несколько раз в год собираются гуру фэшн-индустрии! Продавцы, производители, владельцы магазинов, блогеры и журналисты - все у нас! PREMIUM принадлежат старые кирпичные задания, по всей видимости ранее принадлежавшие какой-то фабрике. Каждый раз, когда проходит выставка, район преображается! Элегантно, стильно, ярко, необычно одетые женщины и мужчины меняют этот район, на время превращая его в центр берлинского фэшн.

Ну а нам совершенно недавно посчастливилось побывать, хоть и не на самом PREMIUM, но на другом весьма интересном мероприятии, где PREMIUM выступал в качестве спонсора и мудрого наставника :). BLOGGER BAZZAR, там, где мы были, проходил на площадях PREMIUM и конечно же, относился к фэшн. Вся идея заключалась в том, что самые известные и раскрученные фэшн-блоггеры были приглашены в Берлин. На BAZZARe их могли ангажировать для сотрудничества. Плюс ко всему, они могли продать свои коллекции одежды, собранные за тяжелые годы фэшн-блоггерства!


Как сказала Наташа, это был "интересный опыт"! :) Берлин сам по себе город очень оригинальный, необычный и креативный! И вот большинство людей, которые создают это городское настроение, были собраны там! И все-таки, было приятно посмотреть и очутиться в каком-то совершенно другом мире, функционирующем по своим законам!


Но, история о Гляйс Драйэк на этом не заканчивается! Помимо всего, что уже было сказано, помимо непосредственно близости этого места к Потсдамской площади (Potsdamer Platz), здесь, как и положено всякому колоритному и таинственному месту имеется свой замок!


А вот Наташа, между прочим, пользуется привилегией проводить там все свои рабочие часы! И даже не хочет уходить от туда домой! Правда ведь? ;)

Но, шутки в сторону! Здание это было построено для Королевской дирекции железный дорог еще в 1895 году! Вот теперь представьте себе, сколько в нем историй, эмоций, взлетов и падений! А по вечерам в переходах и коридорах дворца, когда в комнаты заглядывают сумерки и на углы ложатся тени, в замок приходят призраки уволенных сотрудников! (Шучу, конечно! Хотя...) Наташа, ты никого не видела? ;)

Конечно же, поскольку строился замок еще во время правления монарха Германии Вильгельма I, то и архитектура здание по истине королевская!
Сейчас в нем располагается головной офис транспортной компании Bombardier и фэшн-бренда VERO MODA. Закончили тем же, с чего и начали - "все смешалось в доме Облонских".

Ну что же, прогулка по Гляйс Драйэк на этом подошла к концу! Отдыхайте, и до следующей прогулки!

P.S. А может до встречи в парке Гляйс Драйэк? ;) В вечернее время он все-таки так романтично-прекрасен!




You Might Also Like

0 коммент.