Длинные берлинские ночи

21:30

Итак! Все же знают, что Берлин - столица ночной жизни Европы! Но! Куда пойти? Как Быть? Как выбрать-то среди всего этого великолепия???

Да, в Берлине огромное множество баров и ночных клубов: от совершенно "приличных" (каблуки, макияж и Космополитан ;)), до совершенно "берлинских" (кроссовки, рваные джинсы и ....вообще все, что вы захотите;)). Плюс ко всему, где-то там же, на этом отрезке болтаются самые что ни на есть туристические места и местечки, без атмосферы, хорошей музыки и с весьма сомнительной аудиторией!

Итак, чтобы вы не потерялись и по-достоинству оценили Берлин с разных сторон, и нужен наш сегодняшний пост!
Вообще, что нам больше всего нравится в ночной жизни Берлина, так это то, что совершенно не надо друг перед другом красоваться, а можно просто поговорить и выпить с друзьями в баре, а потом протанцевать всю ночь до утра, потому что на ногах не 10-ти сантиметровые шпилька, а в лучшем случае балетки! Поэтому сегодня, о парочке легендарных берлинских мест, которые лежат где-то посередине между Космополитан и ...)

Но, мы должны вас сразу предупредить! В Берлине выражение "встречают по одежке" работает в обратную сторону. Так что, главное - не быть слишком хорошо одетым! Джинсы, футболка и кроссовки - самое оно! Готовы? Тогда вперед!

Ну что же, сначала Club der Visionaere!
Это как раз то самое место, где можно встретиться с друзьями, поговорить и выпить! При этом, в клубе играют ди-джеи с разных уголков нашего необъятного мира. Музыка всегда разная, но, в основном, электро, все же Берлин центр электронной музыки!

 Вот вам немного музыки Clud der Visionaere, чтобы уже прямо сейчас к вам бежало прекрасное настроение!



Ну а мы идем дальше! Вы знаете, что самое прекрасное в этом баре???? Он находится на берегу небольшого берлинского канальчика! Поэтому в летнее время и прекрасную погоду нет лучшего места!
Кстати, очень много культовых берлинских клубов были организованы в каких-то заброшенных домах или зданиях, которые были совершенно никому не нужны (после объединения города приграничные к стене территории были заброшены). И вот сейчас, люди встраиваются в очередь на входе!
То же самое произошло и с Club der Visionaere. Старый домик, понтон, скрывающийся в плакучих ивах, негромкий звук воды, факелы, заменяющие электрический свет! Ну это ли не романтика! ;))
Club der Visionaere живет в своем мире, где есть место каждому! Вот вы сидите и болтаете ногами над водой, любуетесь, скрытые ивой, звездным небом. Два шага в сторону, и народ уже во всю танцует, готовясь идти в очередной клуб!

Здесь достаточно много туристов, поскольку место становится все более и более популярным день ото дня! Но, тем не менее, Club der Visionaere не теряет своего духа!
Самое лучшее время прийти сюда - это, конечно же, на неделе. Здесь не так много людей. очень спокойно, да и вход бесплатный, чего уж там! ;) А, начиная с четверга - пятницы, вход стоит от 6 до 10 евро, в зависимости от сезона и количества людей!

Кстати, ни в коем случае не прыгайте в воду, в каком бы приподнятом состоянии вы ни находились! Там оооочень мелко, и не очень чисто)) Поверьте, таких желающих хватает! Я, однажды была  свидетелем того, как один совершенно обнаженный и абсолютно нетрезвый гражданин - гость столицы - прыгнул в канал с моста, который находится перед клубом (а он гораздо выше, чем понтон)!.. Ну с ним все хорошо, кстати! Чему я, если честно, была удивлена!

http://clubdervisionaere.com/ - ссылка на Club der Visionaere для всевозможных деталей ;)

Ну что, если впечатлений от Club der Visionaere вам хватило, надо двигаться дальше! Туда, где можно вытанцовывать до утра! У нас есть три самых любимых варианта, сегодня опишем только два и один прибережем до следующего раза!

Клуб Chalet находится прямо за углом от Club der Visionaere. К нам недавно приезжал наш друг из Милана, когда он увидел здание, в котором находится Chalet, он нам не поверил, что тут вообще может что-либо быть! Пока мы его туда не привели!

Настроение клуба Chalet!

Chalet потрясающее место с классной музыкой и хорошими людьми. Внутренние помещения клуба не очень большие: два танцпола, два бара. В переходе стоит фортепьяно - ну если вам вдруг захотелось прекрасного и вы решили исполнить Лунную Сонату Бетховена, то всегда пожалуйста! Очень настроенный на любые желания и настроения клиента клуба! ;)
Вообще, в нем не так много невероятно-странного декора внутри, как в большинстве модных берлинских мест, зато на территории клуба есть небольшой дворик, где непременно играет ди-джей, конечно же стоит бар, а помимо этого, прудик с цветочками, посиделки вокруг костра, инсталляции - все здесь!
В общем, в Chalet вы будете чувствовать себя комфортно, и в том случае, если вас захватила музыка и хочется танцевать, танцевать и танцевать, и если хочется передохнуть и выйти на воздух! ;)
Стоимость за вход от 10 до 12 евро.

http://www.chalet-berlin.de/ - ссылка на Chalet!

Ну, а в качестве второго варианта,  вашему внимаю предлагается клуб Ritter Butzke! Хотя, почему это второго?! Вообще-то, за одну ночь можно успеть в оба два! ;)))

Клуб находится во внутреннем дворе старого здания, которое раньше, по всей видимости, принадлежало какой-то фабрике.

Итак, в Ritter Butzke вас ждет https://soundcloud.com/, а так же просто ПОТРЯСАЮЩИЙ интерьер!
Я, иногда, даже про музыку забываю и начинаю восхищаться всеми невероятными дизайнерскими решениями, которые есть в Ritter Butzke! При чем не важно, сколько раз я там уже была, Наташа должна выслушивать от меня оды интерьерным дизайнерам клуба снова и снова! Но она со мной согласна! Правда же?.. Подвешенные к потолку коньки, зонтики, металлические шары, цветочные люстры и еще черт знает что! Я знаю, по описанию это больше на сумасшедший дом походит, но, поверьте, в Берлине сочетают несочетаемое и получаются атмосферные, необычные места!

В Ritter Butzke есть несколько танцполов, которые главным образом отличаются интерьером. Вся музыка одного направления, хотя везде играют разные ди-джеи. Есть внутри небольшой дворик - ну если надо освежиться... ;)

Стоимость за вход примерно 10 евро.
И ссылка на сайт для всевозможных деталей: http://club.ritterbutzke.com/

Ну вот в общем-то и все! 10 утра - ночь закончилась! ;)

До следующих выходных!

P.S. Будучи в берлинских клубах, обязательно попробуйте Club Matte + водка. Этот напиток есть только в Берлине! Не пугайтесь, он не очень крепкий ;)

You Might Also Like

1 коммент.

  1. Инна, спасибо за душевное описание интересных мест! Захотелось сходить ;)

    ОтветитьУдалить