Рождество в Берлине! Chrismas in Berlin!

22:52


Photo: Polina Engelmann




 Рождество в Германии - это лучшее время! Каждый год я жду конца ноября, когда открываются Рождественские базары и можно купить яблоко в карамели и жареную сосиску, и, конечно же, глинтвейн! И все это великолепие продолжается целый месяц до Рождества! Ну не прекрасно ли?! Я, например, совершенно недавно узнала (а точнее, узнала буквально сейчас, когда села пост писать) о том, что Рождественские базары изначально совершенно были не связаны с Рождеством! Просто когда наступали холода, народ организованно продавал все необходимое к зиме! Потом уже это мероприятие переросло в непременный атрибут Рождества!

В принципе, и сейчас на Рождественском базаре можно купить все что угодно, начиная от варежек и заканчивая посудой, салфетками, игрушками и т.д. и т.п. При этом все это, как правило, ручного производства!

Хотя, наверное, Рождественский базар, все-таки, это место собраться всем вместе, в хорошей компании и почувствовать приближение главного праздника года!




 Christmas is the best time in Germany! Every year I’m waiting for the end of November when Christmas markets will be opened! And there… You can buy apple in caramel, bratwurst and Gluwein, of course! And this lasts for the whole month till the Christmas Day. Isn't it great?!

I just learnt recently, that at the beginning, it wasn't a Christmas tradition at all.

Before people gathered just to sell and buy everything for a winter time. And later this tradition moved to Christmas!

Actually, today on the market you also can buy everything you can imagine: from gloves till dishes, toys, Christmas decoration etc. And most of the items are handmade.

But nowadays Christmas market is more a place to get together with a good company and feel the spirit of the best celebration of the year!
 
Photo: Polina Engelmann

Photo: Polina Engelmann


Как бы мне не хотелось это говорить, но Рождественские базары в Берлине я лично не очень люблю(( Слишком они бездушные какие-то. Я побывала на Вайнахтсмарктах (рождественскй базар на немецком ;)) в разных городах: Берлине, Мюнхене, Люнене, Потсдаме, Эссене, Дюссельдорфе и Дортмунде, т.е. мне есть с чем сравнить ))

На этих выходных мы, кстати, едем в Регенсбург (Бавария) опять же на Рождественский базар. Обещают что-то прекрасное, ну а пока первое место получает Дортмунд!!!

I have to admit that Christmas markets in Berlin are not the best(( They somehow  don't have this warm spirit. I have been to many markets in different cities: Berlin, Munich, Lunen, Dortmund, Potsdam, Dusseldorf, so I know what I’m talking about ;)

And this weekend we are going to Regensburg to check Christmas market there. Was promised that it will be something unbelievably beautiful! But for now the first place has Dortmund!






Там все очень уютно, по-семейному. Какая-то доброта вокруг, что-ли... Все, что там можно съесть, а съесть там можно очень много всего - ну просто натурально вкусно! И поверьте, заходя в некоторые лавки продавцы радуются тебе, как хорошему знакомому. А если пристроился к кому-то за столик с сосиской или глинтвейном, с тобой тут же чокаются, поздравляют с Рождеством и спрашивают - как дела, а иногда и споют песню! Вот это для меня Рождественский базар! Кстати, в Дортмунде самая высокая елка в мире!!! Ну это так, к слову, если я вас еще не до конца убедила! ;) И поверьте, если бы не базар, я бы ни за что в жизни не упомянула о Дортмунде, поскольку город, я вам скажу...

В Берлине же хотя, базарчики раскиданы по всему городу и отличаются друг от друга, все они несколько туристичны. Но, о вкусах, как говориться, не спорят! И несмотря ни на что, мы не пропускаем их и каждый год бываем там по нескольку раз!

The market there is like home with family and friends. You are surrounded by happiness. Everything you can eat there (believe me – there are a lot of things)  is amazingly delicious! And if you enter any tent, people who sell there will welcome you as a friend! If you will join someone’s table with bratwurst or Gluwein, they will ask how are you doing! Yeah… This is Christmas market for me. By the way, in Dortmund they have the tallest Christmas tree in the world (in case you’re not persuaded yet ;))

And believe me, if it wasn’t Christmas market, you would never hear from me the word Dortmund. Somehow I don’t really like this city…

Even though the markets are all around Berlin, they are all touristic for me. But, I guess this is just the matter of taste! And each year we are going there many times anyway!

Photo: Polina Engelmann


Из всего великолепия, на Рождественских базарах я никогда не могу пройти мимо елочных игрушек! Если вам когда-то удавалось попасть в магазин Käthe Wohlfahrt - то вы меня точно понимаете!

Ну отсюда же просто невозможно выйти! Каждый год я даю себе торжественное обещание ограничиться 1 игрушкой. Мой минимум был 2. На большее моей силы воли не хватает!... А что делать?!

Все эти шарики, фигурки, а снеговики, а деревянные Щелкунчики, а ангелочки, а соломенный игрушки!! Ах да, еще тряпичные или из тонкого металла! Ну и как тут можно устоять??? Не знаю! Моей силы воли не хватает!

There is only one thing on the Christmas market that can’t avoid, no matter how I try – Christmas tree decoration.

Oh my God! If you‘ve ever been to the Käthe Wohlfahrt store – you understand me!

Every year I promise myself that I will buy only one thing! The prettiest one, of course. My minimum was two… Well, what can I do!

All these snowmen, wood Nutcrackers, decoration made of feathers or straws etc.

Can you stand in? I can’t!

Photo: Polina Engelmann
Photo: Polina Engelmann


И вот в такое каждый год! Целый месяц! Ну это ли ни сказка??!! Нет, точно, Рождество - лучшее время в Германии!

И это только Рождественские базары! А как украшают города! Это же просто отдельная история!

В общем, рождественское время в Берлине и Германии в целом мы можем вам только рекомендовать!

Ну что, в следующем году встречаемся на глинтвейн? ;)

And that’s how we leave the whole month! Isn’t it amazing?! Ah, Christmas is the best time here!

And we were talking only about Christmas markets! If only you knew, how beautiful cities and towns are decorated in this time!..

So, Christmas time in Berlin and in Germany highly recommended! This is a very good time to visit this country!

Shall we meet for a couple Gluweins next year? ;)

С наступающим Новым годом!!!
Happy Christmas!!!

P.S. А вы бывали на Рождественских базарах? Пишите! Нам очень интересно!
P.S. Have you been to the Christmas market? Where? How do you like it?

Photo: Polina Engelmann

You Might Also Like

0 коммент.