В Берлин за весной!

23:00

В отличие от Петербурга, в Берлине синоптиков все еще слушают. А они говорят, что у нас зимы не будет. Никогда! Так что к нам надо ехать за весной! А она в Берлине действительно прекрасна! Каждый год, когда приходит весна, я понимаю, что лучше места на земле, чем Берлин, просто нет! Вокруг зелень, солнце, все "выползают" из зимних квартир на веранды бесконечных берлинских кафе, и хоть еще и сидят, закутанные в пледы, но сразу понятно, что все, дождям пора бы на боковую до следующей зимы!

Воздушный шар "Die Welt". Photo: Polina Engelmann
Это самое прекрасное время, для того, чтобы исходить Берлин вдоль и поперек, посидеть у реки, полежать в парке на траве, или вон к тем ребятам в кафешке присоединиться!




Есть в Берлине место, куда я веду гулять совершенно всех людей, приезжающих ко мне! Оля Першина, я надеюсь, ты тоже там была...

Но востоке есть парк Трептов (Treptower Park).  После войны, когда эта часть Берлина отошла под контроль Советского союза, здесь был разбит мемориальный комплекс и захоронены 7000 солдат, погибших при взятии Берлина. Во главе мемориала, на кургане стоит солдат с ребенком на руках. "Стоит на пригорке Алеша..." - это как раз про него. 
Мемориал Трептов парк. Treptower Park.
Сегодня парк Трептов - это такая частичка России в Берлине - масштабный, широкий, просторный и красивый! Здесь хорошо гулять, особенно летом, когда зеленые тополя по два десятка метров, когда солнце и голубое небо, кода хочется тишины.
Мемориал Трептов парк. Treptower Park.
Парк и, соответственно, мемориал расположены на берегу Шпреи. Деревья, вода, кораблики, лужайки и кафе - все там! На самом деле, парк Трептов появился в Берлине еще в конце 19 века и считался первым общественным парком, где позволено было собираться совершенно всем жителям, не зависимо от их сословия. Ну они и собирались. С тех времен здесь остались разные необычные скульптурки, а у берлинцев - привычка приходить сюда по выходным.

Недалеко от  мемориала есть заброшенный парк развлечений. Недавно, совершенно неожиданно для себя, увидела этот парк в десятке жутких и заброшенных мест планеты, куда туристов тянет все равно. По-моему, там скорее весело, конечно. Можно сесть на паровозик (однозначно все на таких в детстве катались в каком-нибудь парке Горького) и прокатиться между заброшенными аттракционами и динозаврами. Почему именно динозавры не знаю, но их там много!
Заброшенный парк и спящий динозавр.
Заброшенный парк развлечений.
Потом надо срочно идти гулять по набережной. Можно взять катамаран или лодку на прокат, можно даже полетать на водном самолете! Ну или, ближе к земному, отведать в ресторане только что выловленной или копченой рыбы местного производства, потанцевать под традиционные немецкий напевы в Beergarten, естественно с кружкой пива руках!

Прогуливаясь по набережной, можно покормить лебедей и уток, или прилечь на травке полежать, следуя примеру многочисленных берлинских жителей!

Там же на набередной есть потрясающее место, поход в которое изменит вашу жизнь! В белом ларечке с красными цветами жарят во фритюре самые вкусные в Берлине творожные шарики! Честное слово, таких вкуснячих кварк кугелей, как их называют, я не ела нигде в Германии! Обязательно попробуйте их с кофе, наслаждаясь видом на реку и наблюдая за прохожими.
Кварк гугели (Quarkkugel) на Шрее.
Идем дальше а направлении железнодорожного моста. Просто вдоль реки. Кстати, гуляя вдоль Шпреи можно пройти весь город с востока на запад.

Так вот, пройдя под ЖД мостом вы сразу заметите трех друзей. Огромные статуи под названием "Молекулярный человек" стоят на месте границы трех районов Берлина и бесконечно друг друга мутузят. Такая параллель с жители этих районов, которые друг друга не очень-то жалуют ;)
Скульптура Молекулярный челочек на Шпрее.
Впереди вам будет виден очаровательный Обербаумбрюкке (про него мы писали здесь Обербаумбрюкке) и телебашня. Но самое главное, почему-то именно в этом месте Шпрея завораживает.
Шпрея. Обербаумбрюкке. Телебашня_Spree. Oberbaumbrücke. Fernsehturm
Рано или поздно дорожка эта приведет вас к весьма популярному, особенно в летнее время клубу Badeschiff (Badeschiff). Если позволяет погода, и купальные костюмы при вас, смело заходите, там есть прекраснейший открытый бассейн. И даже если нет, заходите все равно, шезлонг и прохладительные напитки вам обеспечены! Ну а буквально в 2 минутах располагается чудесный Club der Visionaere (Club der Visionaere). И нет более прекрасного места для берлинца весенне-летне-осенним теплым вечером.
Club der Visionaere.

You Might Also Like

0 коммент.