Поговорим о еде!

14:55

Омлет с овощами. Photo: Polina Engelmann
В последнее время начала заставлять себя инвестировать больше времени в выбор еды и в её оформление.  Особенно в свои завтраки. На самом деле я отношусь к людям, которые не любят завтракать вообще. Во первых, это же нужно раньше вставать! (Ага, щаз!) Во вторых, не могу заставить себя с утра что-то съесть, ну просто не лезет.  Хотя душой и телом понимаю, что завтрак – это святое, и если и можно позволить себе хорошо покушать, то это именно утром. Опять же все эти однообразные завтраки в виде «бутерброда», булочек и мюслей – достали! Особенно сейчас, в зимнее время, хочется чего-то яркого, веселого и насыщенного, а самое главное, чтобы все это можно было сделать буквально за пять минут. Я, конечно, еще в процессе изучения этой сферы, но  хочу поделиться своим TOP 5 – завтраков на данный момент.  

1. Самый быстрый и красочный вариант это  - творог.  Я творог, лично, не очень  люблю, но когда в него добавить ягоды, различные фрукты, орехи и всего, что требует душа, а потом еще и добавить пару чайных ложек мёда...  Короче, это огромный заряд позитива с утра. 
Завтрак из творога и ягод. Photo: Polina Engelmann
Завтрак из творога и фруктов. Photo: Polina Engelmann
2. Неклассический бутерброд. Конечно, быстро намазать что-то на хлеб – тут долго заморачиваться не нужно, а потом его еще и на бегу проглотить или сидя перед компьютером. Просто отличное начало дня.  А можно потратить на две минуты больше и сделать себе завтрак из тех же продуктов, но которые будут выглядеть уже более аппетитно и вкусно, если их просто красиво разложить на тарелке. Казалось бы – зачем заморачиваться? Но это время , которое вы инвестируете в себя. А себя нужно любить!
Неклассический бутерброд на завтрак. Photo: Polina Engelmann
3. Если вам всё как-то слишком скучно и серо, то омлет с овощами вам в помощь. В моем омлете всегда присутсвует три цвета: жёлтый, красный и зеленый.  Такой завтрак ну не может не поднять настроение!  Для кого это слишком полезно, тот может посыпать всё это хорошим слоем сыра! Ммм...


(Количество ингредиентов каждый для себя решает сам, но лучше всего исходите из размера своей сковородки. Яйца, слегка взбитые вилкой с молоком и специями (на одно яйцо не больше половины яичной скорлупы молока). Из овощей у меня всегда идут помидоры, паприка и брокколи или шпинат (брокколи я до этого варю в кипящей воде одну минуту). Всё. Овощи слегка обжариваем, заливаем взбитыми яйцами. После того как яичная масса слегка схватится, можно посыпать всё это дело сыром. Закрываем крышкой и на медленный огонь. И, вуаля, через пару минут у вас уже готовый завтрак!
Омлет с овощами . Photo: Polina Engelmann
4. Не самый полезный, но не менее приятный вариант – это панкейки! Вариация их подачи такая огромная, что страшно подумать.  Их можно подавать как с фруктами и сладкими соусами, так и с жаренными яицами и колбасами.  У кого на что хватит фантазии и смелости.
По рецепту они очень похожи на наши блины, единственное, панкейки займут у вас намного меньше времени в приготовлении. 
Сладкие панкейки. Photo: Polina Engelmann

Я готовлю по следующему рецепту:

На 2 – 3 (сладких) панкейка нам потребуется:
100 гр.  – мука
1 ч.л.  – разрыхлитель (он же Бакпульвер)
1 шт.  – яйцо
1 ст.л. – сахар
70 мл. – молоко
1 ч.л. – подсолнечное масло
1 пачка  - ванильный сахар

1. Муку мешаем с разрыхлителем.
2. Яица взбиваем венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар. Молоко и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем.
3. В яичную смесь добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. 
4.Сковородку нагреваем, смазываем подсолнечным маслом (смазываем! Не заливаем!) выкладываем половину порции теста и  готовим до румяного цвета с обоих сторон. (Я после того как выкладываю тесто, убавляю огонь. Так как есть вероятность того, что тесто подгорит, а внутри еще не пропечётся). Если у вас хорошая сковородка, то для второго панкейка смазывать маслом её не требуется. Но если вы сомневаетесь в ее качествах, то лучше смажьте.

5. Ну и последний завтрак в моем топе – это шакшука (или жалкое ее подобие)! Я обожаю это блюдо.  Тут имеется огромное количество вариантов. Я для себя просто взяла базу и подстраиваю её уже под свой собственный вкус. А база у нас такая – яйца, спелые помидоры, паприка, чеснок и чили. Я делаю все на глаз и на вкус, но помидоров должно быть столько, чтобы яйца смогли в этом томатном соусе тушиться.
Шакшука. Photo: Polina Engelmann
Нарезаем мелко лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем красную папкиру, тонко нарезанную. Тушим  минут  пять и добавляем острый перец чили,  мелко нарезанный,  и чеснок. Продолжаем тушить минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавляем натертые или мелко порезанные помидоры (которые до этого очистили от кожи). Готовим на среднем огне пока не выпарилась лишняя жидкость. Солим, перчим.  В получившемся соусе делаем  углубления и разбиваем в каждое по яйцу. Желток должен остаться целым!  Готовим до тех пор, пока белок не побелеет, а желток ещё будет жидким. Посыпаем зеленью. И употребляем все это со свежим, еще теплым, багетом прямо из сковородки (прямо макая багетом).  Как же это вкусно!

Вкусный и быстрый завтрак - это просто!

You Might Also Like

0 коммент.