5 напитков, которые согреют в Петербурге.

23:16

Холодных, серых дней в Петербурге намного больше, чем солнечных и теплых. Поэтому петербуржцы научились находить свои прелести и радости даже в такой погоде. В любом кафе вы найдете большой выбор горячих, ароматных напитков, которые дождливый день превращают в романтичный, а морозный - просто в сказочный.
Раф-кофе с розмарином
Сами же петербуржцы у себя дома предложат тысячу вариантов всевозможных чаев, кофе и горячих морсов. Раз погода не радует, нужно самому создавать настроение, и у жителей Северной столицы это отлично получается. Холодные дни могут сменять друг друга бесконечно, главное, чтобы в руках всегда была чашка чего-нибудь вдохновляющего. Итак, выбираем самые петербургские напитки.

Раф-кофе с розмарином
Раф-кофе был придуман в России, а именно в Москве. Есть даже целая легенда по этому поводу. Клиенту одной кофейни не нравился слишком крепкий вкус кофе, и чтобы ему угодить был изобретен новый напиток, в котором сочетались кофе, сливки и сахар. Посетитель, которого звали Рафаэль, остался довольным, а новый кофейный напиток получил название раф-кофе.
В петербургских кофейнях его немного доработали. Традиционно для этого напитка готовится эспрессо. Отдельно смешиваются сливки с сахаром и нагреваются до горячего состояния и растворения сахара. Затем нужно смешать эспрессо и сливочную массу и взбить смесь при помощи венчика или блендера. К классическому напитку нужно добавить натертую апельсиновую цедру, а также веточку розмарина, которую предварительно стоит обдать кипятком, это даст больше аромата.
Чай с корицей и апельсином.
Чай с корицей и апельсином
Корица — одна из самых популярных пряностей у петербуржцев. В первую очередь горожане достают свои запасы с приходом холодов, и тогда корица отправляется и в выпечку, и в напитки.
Для этого чая необходимо взять одну палочку корицы и залить ее кипятком. Подождать 5-7 минут и этим настоем заварить обычный черный чай. В чашку с чаем можно положить палочку корицы, а также дольку апельсина. Этот напиток не только очень вкусный, но и невероятно ароматный. Запахом корицы и апельсина наполняется сразу же весь дом. Такой чай также незаменим при простуде.
Чай с мятой и медом.
Мята и мед
Напиток готовится очень быстро, а эффект от него сохраняется долго. Для одной порции необходимо взять веточку свежей мяты, залить ее кипятком и дать настояться. После чего добавить чайную ложку меда. Мята в сочетании с медом - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Лучше всего подавать в высоких граненных стаканах. В одной петербургской галерее этот напиток пользовался такой популярностью, что некоторые приходили туда не ради искусства, а ради мятного чая.
Чай с гвоздикой.
Чай с гвоздикой
Петербуржцы очень любят путешествовать, но привозят они из своих поездок не магнитики, а рецепты. Чай с гвоздикой стал такой находкой и уже прижился в Северной столице, остро нуждающейся в горячих напитках. Гвоздика не только согревает, но также оставляет ощущение свежести. Готовить этот напиток можно разными способами. Можно размельченную гвоздику заварить вместе с чаем. А можно в кипящую воду отдельно добавить специю, подержать на медленном огне около 10 минут, после чего дать настояться. В таком случае аромат будет более ярко выражен.
Петербуржцы обожают лимонады, но в холодное время года эти же рецепты применяют для горячих морсов.
Клюквенный морс
Изначально это был обычный домашний лимонад, но так как жаркое лето выдается не каждый год, пришлось его превратить в горячий морс. Для него необходим специальный клюквенный сироп, который можно приготовить самостоятельно. Нужно взять 200 г сахара, 250 мл воды и 800 гр свежей или замороженной клюквы. Воду с сахаром довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить клюкву и уменьшить огонь. Кипятить 10 мин, ягода должна лопнуть. Можно также добавить немного измельченной мяты. Отдельно необходимо 1 кг клюквы перетереть с килограммом сахара. Полученный сироп и перетертая клюква смешиваются. Для одной порции морса берется столовая ложка клюквенной смеси и просто добавляется горячая вода.
Известно, что поэт Александр Пушкин обожал клюкву в сахаре, поэтому более петербургского напитка не придумать.5 напитков, которые согреют в Петербурге


You Might Also Like

0 коммент.