5 фильмов о Берлине и любви.

12:02

"Любовь, любовь - гласит преданье - союз души с душой родной..." говорил небезызвестный наш классик, Федор Иванович Тютчев. А не дворе, между тем весна! Птицы летят, цветы распускаются и пахнут на пару с деревьями, и даже солнце стало появляться. Ну не прекрасное ли время искать родную душу для воссоединения?!


Berlin. Photo: Polina Engelmann
Скажу вам по секрету, в Берлине - городе романтичном и на все 100% для любви открытом, родные души находятся постоянно, и никто и ничто не может им помешать. Более того, режиссеры все это уже отобразили в кино. Нам остается только посмотреть и вдохновиться на поиски, или, если поиски уже завершены, просто вспомнить тот момент, когда все прекрасно, небо голубое, солнце светит, ну и, само собой, бабочки летают.



1. Мужчины в большом городе (Männerherzen) и Мужчины в большом городе 2 (Männerherzen... und die ganz ganz große Liebeen). Вот когда совсем не хочется над фильмом думать, зато очень хочется просто расслабиться и посмеяться - две части "Мужчин в большом городе", то что доктор прописал.
История берлинских красавцев, начиная с трехлетнего мальчика, влюбленного в соседку по качельке в детском саду, заканчивая небезызвестным Тилем Швайгером и его поиском себя, конечно же, в окружении толпы красоток - моделей. А вообще, это смешной и трогательный фильм о любви и дружбе.
Мужчины в большом городе_Männerherzen. Photo: moitorrent.com
2. Гуд бай, Ленин! (Good Bye, Lenin!). Кто может быть роднее, чем мама! Герой, ставшего не в меру популярным в последнее время Даниэля Брюля - Алекс, ради мамы долгое время создавал уже несуществующую Германскую Демократическую Республику. Ну и параллельно влюблялся в прекрасную героиню Чулпан Хаматовой - Лару, приехавшую из России по обмену. Фильм со Специальным призом Берлинского кинофестиваля о том, что во истину, нет для любви никаких преград!
Гуд бай, Ленин!_Good Bye, Lenin! Photo: melodramaonline.com
3. Любовь за стеной (Liebe Mauer). В фильме имеются: два одиноких сердца (одно на "востоке", другое на "западе"), стена, злобные и не очень далекие агенты Штази и пограничники и любовь. Прекрасный набор для романтичном кино о Берлине и любви во времена "стены".
Любовь за стеной_Liebe Mauer. Photo: kino.de
4. Жизнь других (Das Leben der Anderen). На мой взгляд, этот фильм - лучшее, что снял немецкий кинематограф. Фильм о том, как меняет нас любовь и на что мы готовы пойти ради любимого, пусть даже и незнакомого нам человека. Я, когда смотрела этот фильм, поймала себя на мысли, что прямо живу с героями там, в восточном Берлине. Любовь несмотря на политику и готовность пожертовать всем.
Жизнь другиз_Das Leben der Anderen. Photo: kinobank.org
5. Поможем расстаться (Schlussmacher). В заключении, после "Жизни других", фильм над которым опять же не надо думать. Фильм для прекрасного вечера в компании с попкорном. Если отношения ваши зашли в тупик, но сказать: "Пока! Дело не в тебе!!!" - язык ну никак не поворачивается, то вам к красавчику Маттиасу Швайгхёферу. Его герой помогае всем подряд в таких вот непростых ситуациях, пока, естественно сам не попадает в капкан любви!
Ну вот, пожалуй, первая пятерка. Бонусом во всех фильмах - прекрасные берлинские виды в разный период его истории. Так что, можно соединить приятное с полезным, и время приятно провести и заодно на экскурсии в Брлине побывать ;)
Поможем расстаться _ Schlussmacher. Photo: vashdosug.ru

You Might Also Like

0 коммент.