7 признаков того, что вы попали в Берлин.

10:28


Карта Берлин_Berlin Map (Photo: www.iheartberlin.de)
Со всего света тянутся люди в Берлин. Кто-то жить, кто-то работать, кто-то учиться. Попав в этот города однажды, тут остаются навсегда! Но что такое этот город? 6 признаков того, что вы точно оказались в Берлине!
1. Вам негде жить.
Мне негде жить. Я не могу найти квартиру. О, Боже мой, что делать!!! В принципе, с этого начинается жизнь любого гамбургца, лондонца, москвича, мексиканца, француза и т.д., в общем любого кто хочет носить гордое звание жителя Брлина! Хорошо, если вам есть у кого остановиться, пока вы месяца два-три находитесь в поиске хоты бы комнаты. О, эти прекрасные, веселые деньки! С утра встал, смотришь бесконечные объявления, потом смотришь сами квартиры. И вот тут вас ждет море сюрпризов и развлечений от квартир с черными стенами, которые не в коем случае нельзя перекрашивать с соседом торгующим травкой, до очереди на просмотр квартиры на 5 этаже, которая начинается еще на улице. Ликуют маклеры и владельцы жилья! Ну, а если родственников или знакомых в Берлине у вас не имеется, то приготовьтесь пройти славный и веселый путь комнат на окраине города, комнат с печным отоплением и душем на лестничной площадке, ну или спальный мешок под мостом по соседству с "жителями мира" ;)
Квартира в Берлине_Flat in Berlin (Photo: www.settle-in-berlin.com)
2. Каблуки? Нет, не слышал...
Девушки Берлина, когда последний раз туфли на каблуках были на ваших ногах? Только честно! Зато, у каждой сто процентов есть какие-нибудь кеды или кроссовки, а так же всевозможные удобные сапоги и туфлишки на небольшом каблуке. И вот с этой-то обувью вы точно не расстаетесь! К ней в придачу идут джинсы на все случаи жизни. Да, Берлин неизбежно приведет вас к удобству и практичности. И в конце концов, как еще вытанцовывать в клубах, ездить на велосипеде и выхаживать пешком километры по любимому городу?
Алиса в Берлине. Alice aka Alice Pasquini. (Photo: www.streetartbln.com)
3. Kotti, Prenzl Berg и Alex
Для берлинца тут все сразу понятно. Kotti (станция метро Kottbusser Tor) - здесь вкусная еда, бары и турецкая автономия. Prenzl Berg (район Prenzlauer Berg)  - привет хипстер! Ну и Alex (Alexander Platz) - здравствуй турист! Удобство распространяется не только на одежду. Берлинцу лень выговаривать сложные и длинные немецкие названия, поэтому если кто-то вам говорит, что он вчера был на Курфюрстендам, сразу понятно, что этот товарищ у нас впервые и недавно. Для Берлинца существует только Ку-дам.
Kotti. Станция метро Kottbusser Tor. Берлин
4. Я буду долго гнать велосипед.
Ну о том, что в Берлине нужна машина, давно уже все думать забыли. Общественный транспорт превосходно работает на нужды работающего, праздношатающегося, а также туристического населения города. Но вот если вы все чаще стали задумываться о ненужности месячного проездного, а велосипед смотрит на вас все заманчивей, то вы точно попали в Берлин! И вот вы уже и на работу на нем рассекаете. И вообще, кому нужно это метро, да еще и летом, да еще и в час пик! А тут, и спорт, и воздух свежий, и время экономится, птички поют! Эх, сплошная романтика и плюсы.
Берлин_Berlin
5.Бранч и никаких гвоздей.
Бранч, завтрак для тех, кто любит долго поспать, а потом еще дольше поесть. Придуманный когда-то студентами из Оксфорда (вот не зря там учатся лучшие умы), он идеально подходит для жителей Берлина, которые либо гулеванят всю ночь напролет, поэтому ранний подъем не для них, либо просто проводят неторопливое воскресенье, наслаждаясь солнцем на верандах бесчисленных кафэ. В Берлине бранч - это культура. Каждое воскресенье город выходит в кафэшки для встречи с друзьями и родственниками. Невероятно популярен завтрак с шампанским. Во истину, не искоренишь веселье в жителях этого города! В воскресенье, каждое приличное заведение предложит вам бранч, который начинается примерно в 11, ну и до вечера. И конечно, у каждого берлинца для бранча есть свое любимое место, куда он готов ходить каждую неделю.

6. Что такое лето - это...
Если при слове "лето" у вас перед глазами велосипед, лужайка в парке, Open air на берегу Шпреи или Club De Visionaere, вы точно жили в Берлине хотя бы одно лето. Берлин прекрасен в теплое время года. Огромное количество парков, каналов, озер, фестивалей и тусовок под открытым небом с первоклассной музыкой просто не позволят вам проводить "ленивые выходные" дома на диване. Ведь там, в городе, так много всего интересного! И воздух свежий, и птички поют, в общем, вы поняли...
Club der Visionaere Berlin
7. История в фото-будках!
У какого берлинца нет вороха воспоминаний на черно-белых фотографиях 3х2?! Чего только не повидали фото-будки... Бросаешь 2 Евро и на четырех фото будет тебе долгая память о вечеринке, друзьях, любви, тебе любимой и вообще о том времени, когда было так классно в Берлине!
Берлин

You Might Also Like

0 коммент.