Старая добрая Бавария.

08:09

Если бы я не попала в Баварию, так и не узнала никогда, что Германия, такая, как ее в книжках рисуют, реально существует! Оказывается, именно там спрятаны в неограниченных количествах всевозможные гномики, красные крыши, деревянные балконы, заливные луга, где вот-вот появится лилово-белая корова, поставляющая молоко для Milka, биргартены и литры пива, выпивающиеся в них!


Бавария. Озеро Альпзее. Alpsee. Bayern
Живши в Мюнхене 7 месяцев, я рвалась в Берлин - оплот юности и свободы :) Но вот уехала и начала скучать. Нет-нет, да и вспомнишь лиловую коровку, горы и тетенек в дирндлях.
Бавария прекрасна и удобна для путешествий по Европе - все рядом, только Альпы перемахнуть. Но самое главное, вам даже не надо ехать в другие страны. Невероятная красота в 2 часах на общественном транспорте от Мюнхена. А заснеженные Альпы так и вообще из окна дома видно круглый год. Попутешествовав по Баварии, у меня появилось 3 места, куда я готова возвращаться снова и снова.
Замок Нойшванштайн. Бавария_Neuschwanstein. Bayern
1. Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein).
Не зря его Дисней взял на свой логотип. Эх, с фантазией у Баварского короля точно все в порядке было, впрочем, как и со вкусом! Название переводится как "Лебединый камень". И действительно, еще на подъезде он - ослепительно белый - буквально летит среди огненно красной и желтой листвы. Людовик II строил его для своего любимого композитора Вагнера, чтобы тот приезжал к нему в гости, вдохновлялся видами и творил что-нибудь невероятно прекрасное.
Вид из замка Нойшванштайн. Бавария_Neuschwanschtein. Bayern
Но вот только достроить до конца этот замок Баварскому королю так и не удалось. А то, глядишь, вдохновился бы композитор, и сочинил что-то более жизнерадостное, чем "Кольцо Нибелунгов", потому что не жизнерадостные вещи  там сочинять просто невозможно. Вы только представьте себе: бесконечный простор, какое сумасшедшее буйство красок, озеро, гладкое настолько, что не понятно, где отражение, а где реальность, ну и, конечно, замок.
Вид из замка Нойшванштайн. Бавария_Neuschwanschtein. Bayern
Кстати, у подножья горы стоит еще один замок - Хоэншвангау (Hohenschwangau), в котором проживал Людовик II, так что, если лень забираться на гору... ;)
Замок Хоэншвангау_Hohenschwangau. Bayern (Photo: Polina Engelmann)
А еще, обязательно дойдите до подвесного моста через ущелье. Во-первых, с него открывается просто потрясающий вид на замок, а, во-вторых, нервишки можно пощекотать, а то что все охи да вздохи.

2. Озеро Кимзее (Chimsee).
Озеро Кимзее. Бавария_Chimsee. Bayern (Photo: Polina Engelmann)
Совсем недалеко от Мюнхена можно найти кучу впечатлений, например на чудесном озере Кимзее. Озеро это в первую очередь прекрасно тем, что там абсолютная тишина и нет людей. Хотя, есть подозрение, что это просто так совпало, ведь были мы там совсем не в туристический сезон. Так или иначе, озеро огромное настолько, и так далеко от всего мирского, то на двух островах было основано два монастыря: мужской и женский. Соответственно и названия: "Мужской остров" (Herreninsel) и "Женский остров" (Fraueninsel).
Фрауэнинзель (Женский остров). Озеро Кимзее. Бавария_Fraueninsel. Chimsee. Bayern (Photo: Polina Engelmann)
Мы попали туда в конце марта с затянувшейся зимой и ужасным холодом (настойки, которые производятся в монастыре были как раз кстати). С грустью посмотрев вслед уплывающему кораблю, мы отправились изучать остров. Мое впечатление о Кимзее и Женском острове в это время года - идеальное места для съемок фильма ужасов. Нет, действительно! Особенность острова такова, что там нет высоких берегов, а волны весьма большие. Соответственно, все, что находится в непосредственной близости к воде, покрыто льдом. Я сейчас не про травку. Лавки, деревья, лодки, заборы домов  в ледяном панцире.
Озеро Кимзее. Бавария_Fraueninsel. Chimsee. Bayern (Photo: Polina Engelmann)
Добавьте к этому тишину, отсутствие людей, туман на восходе солнца, которого, кстати, тоже не видно, и вуаля! Но Боже мой, как же это красиво!
Озеро Кимзее. Бавария_Fraueninsel. Chimsee. Bayern (Photo: Polina Engelmann)
Озеро Кимзее. Бавария_Fraueninsel. Chimsee. Bayern (Photo: Polina Engelmann)
А как приятно зайти в такой типичный немецкий ресторан и отогреть руки у печки с изразцами, и испить чаю со знаменитым творожным тортом! Эх! А можно пройтись по маленьким магазинчикам, помимо монастыря, на острове есть несколько жилых домов, и накупить всякой всячины, от фигурок для сада до украшений из стекла, добытого в озере.

3. Брайтахкламм (Breitachklamm).
Брайтахкламм. Бавария_Breitachklamm. Bayern
Это ущелье в Альпах, на дне которого течет горная река Брайтах. Место удивительное. Горы сходятся тут совсем близко, но река вечно течет между ними и не дает соединиться. Тропинка, а местами просто подвесная дорога идут прямо по краю ущелья.
Брайтахкламм. Бавария_Breitachklamm. Bayern
Красота невероятная. При этом нет ни деревьев, ни растений, только камни, мощнейший поток воды и где-то далеко-далеко проглядывает кусочек неба.
Брайтахкламм. Бавария_Breitachklamm. Bayern
Через тернии ведет вас дорога к звездам, а точнее к лугам и коровкам. Через какое-то время уже прилично видно небо, а потом и вовсе - свобода!
Альпийские луга. Брайтахкламм. Бавария_Breitachklamm. Bayern
Немцы, они немцы везде. Обязательно везде будут таблички, направо пойдешь - к лесу придешь, налево пойдешь - едальню найдешь, а вместе с ней и прочие блага цивилизации. В общем, заблудиться или с голоду умереть не получится, даже не пытайтесь. Мы решили, что налево гораздо интереснее (чего мы в лесах не видели!) и попали в такой типичный баварский семейный ресторанчик. Перед нами были бескрайние вершины Альп, на травке паслись коровки, фрау в национальном костюме сидела на лавочке, играла на баяне и пела песни, принесли холодное пиво, и жизнь была прекрасна.
Альпийские луга. Брайтахкламм. Бавария_Breitachklamm. Bayern


You Might Also Like

0 коммент.