Лето в Берлине. Чем заняться?!

14:01


Парк дворца Шарлоттенбург. Берлин (Schloss Charlottenburg. Berlin)
Через два дня официальное начало лета. У меня такое ощущение, что в это время Берлин живет на улице. Даже на обед из офиса выходят в парк или на речку, не говоря уже об открытых ресторанах, прогулках и всевозможных велосипедах. Оно и понятно, по-настоящему летних дней в Берлине аж недели две. Согласитесь, времени мало, а успеть сделать надо много. Потом же это лето еще всю осень и зиму вспоминать! Итак, чем заняться летом в городе?!


1. Парки, парки, парки.
Я уже много раз говорила, что Берлин - зеленый город и парков в нем предостаточно на любой вкус. Лето - прекрасное время для их посещения. Парк Тиргартен (Tiergarten) для тех, кто не может определиться. Здесь можно и погулять, и на велосипеде проехаться, и на травке полежать, и достопримечательности посмотреть, например, Колонна Победы (Siegessäule) или Аллея газовых фонарей.
Парк Тиргартен. Берлин (Tiergarten-. Berlin)
В Тиргартене даже пошопиться :) - прекрасный блошиный рынок ждет прямо возле станции S-Bahn Tiergarten и готов предложить вам нужные и не очень старинные вещи от пуговиц до мебели. Ну и потом, все это дело можно отметить в одной из многочисленных едален парка.
Кафэ Teehaus в парке Тиргартен.
Если вам необходима природа и тишина - то вам прямиком в дворцовый парк Шалоттенбург. Наипрекраснейшее место с полянками, где можно позагорать, а также с небольшими канальчиками и озерками, возле которых можно посидеть, книжку почитать в тени деревьев, или о бренности существования порассуждать. Кстати, для этого и река Шпрея хороша, на берегу которой и находится парк. Плюсом, сам дворец Шарлоттенбург со статуей Фортуны на крыше. Статуя вращается вокруг своей оси, так что можно определить, везет вам или не очень ;)
Дворец Шарлоттенбург. Берлин (Schloss Charlottenburg. Berlin)
2. Озерные выходные.
Любой Берлинский житель, измученный летней жарой в офисе, знает, что нет лучшего места, чем озерные бережок и водичка. Ни разу не слышала, чтобы здесь кто-то ехал в открытые бассейны. Все, как один, единятся с природой, тем более, чего-чего, а воды и леса в Берлине предостаточно. Из испробованных мной в "западной части" прекрасные озера Шлахтензее (Schlachtensee), Ванзее (Wannsee) или река Хафель (Havel) охотно предоставят прохладу для всех желающих. Единственное, что в особо жаркие дни Шлахтензее и Вагзее похожи на муровейники больше, чем на озеро. А вот Хафель - купайся - не хочу. Берега реки длинные, найти место можно всегда. На "востоке" есть Большое и Маленькое Мюггельзее (Müggelsee) или Дэмерицзее (Dämerizsee). Можно устроить тур по озерам на велосипедах, они там все рядом.
Река Хафель (Havel).
3. Open Air в каждый дом!
Каждый год в Берлине проходит фестиваль классической музыки под открытым небом Classic Open Air. В этом году концерт юбилейный - 25 лет. Его никак нельзя пропустить! На одну неделю в июле на Жандармской площади (Gendarmenmarkt) возводят трибуны, а сценой служит парадная лестница Концертного зала (Konzerthaus Berlin), потрясающий оркестр Концертного Зала Берлина и звезды оперной сцены никого не оставляют равнодушным. Настолько, что туда приходит действительно половина города. Билет на концерт можно купить в пределах 50 Евро, но берлинцы - народ предприимчивый. Искусство не запереть, там более когда это опера, тем более когда она исполняется на открытом воздухе. Поэтому народ бронирует столики в соседних ресторанах, или попросту приносят покрывальца, стульчики, винишко и еду, располагаются на ступенях соборов, просто на дороге вокруг трибун и прекрасно проводят время, наслаждаясь классикой совершенно бесплатно.
По ссылке можно посмотреть расписание фестиваля: http://www.classicopenair.de/en/
Когда просто не можешь уйти из клуба. Берлин. Berlin
Ну если классика не для вас, то вечеринки Open Air и диджеи ждут вас в Берлине каждый день на многих площадках. Только выбирайте! Музыка всегда прекрасная, народ веселый и, вообще, не сходил летом на Open Air, можно сказать, что вообще в Берлине и не был!
По ссылке расписание все вечеринок на ближайший сезон: OpenAirBerlin

4. Фильм! Фильм! Фильм!
В продолжение темы, летом кино тоже выходит на свободу из темных кинозалов. В парках устанавливают экраны, в будочках продают прохладительные напитки и показывают прекрасное фильмы! Те, что вышли в прокат вчера, вам, конечно, не покажут, но тем лучше. Программа на сезон обычно составляется из фильмов с фестивальными премиями, начиная с черно-белого кино. Так что, прекрасные вечер в компании замечательных актеров и классиков мирового кинематографа вам гарантирован!
Расписание кино по ссылке: www.freiluftkino-berlin
Открытый кинотеатр Хазенхайде. Берлин (Freiluftkino Hasenheide. Berlin)
5. На маленьком плоту...
Река Шпрея, по берегам которой располагается Берлин, проходит через весь город. Соответственно, и Берлин можно посмотреть не вставая с места прогулочного кораблика, попивая.... ну что-нибудь попивая и слушая мужчину, который вещает вам о красотах и достопримечательностях, проходящий мимо. Совершить прогулку через весь Берлин с "запада" на "восток" и назад можно за 3 часа, но есть и более короткие маршруты, например, только по центру города. Кроме того, такие кораблики ходят и по Ванзее, и по Берлинским каналам и т.д и т.п. Я обожаю такие прогулки по любым маршрутам.

На кораблике мимо Обербаумбоюке. Берлин (Oberbaumbrücke. Berlin)
P.S. Ну и наконец, если вам ничего не хочется делать, можно просто выйти на берег речки, сесть на травку смотреть как течет вода, облака проплывают, а вечером слушать затихающий город. Лично для меня ничего лучше еще не придумано ;)
Берлин. (Fernsehturm. Berlin)

You Might Also Like

0 коммент.