Есть ли недостатки у петербургских мужчин?

23:20


Скажем сразу, настоящие кавалеры в Петербурге исчезли еще в 1917 году. Одних расстреляли, другие эмигрировали. Однако некоторые девушки все еще надеются встретить на улицах Северной столицы принца. Есть ли у них шансы?


Настоящий петербуржец – это, несомненно, галантный, образованный, воспитанный молодой человек, подающий даме сразу руку и пальто, осыпающий ее комплиментами, способный между чтением Андрея Белого и прослушиванием концерта симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева вступиться за честь барышни, после чего увезти ее по Петергофскому шоссе в роскошные парки Ораниенбаума, где  их ждет романтический ужин. На самом деле все не всегда так. Многие петербургские мужчины не лишены недостатков, и  к этому нужно быть готовой. Мы выяснили, с чем приходилось сталкиваться жительницам Северной столицы.


Уступи даме место. Поведение в общественном транспорте можно считать одним из показателей воспитанности мужчины. Это где-нибудь в Америке если уступил женщине место в автобусе – все, извращенец, которого срочно нужно привлечь за сексуальное домогательство. В России барышни все еще ждут внимания хотя бы в виде освободившегося места в вагоне метро. Но ситуация, когда она, нежная и хрупкая на высоченных каблуках, с огромной сумкой, отпахавшая восемь часов на работе, возвышается над довольно приличного вида мужчиной, развалившимся на сиденье, встречается довольно часто.  Он упорно делает вид, что не замечает эту уставшую лань, и продолжает тыкать в свой смартфон, так как срочно нужно победить орков и стать властелином мира.

За кофе плати сама. Одна моя приятельница сходила подряд на пять свиданий, и каждый раз она везде платила сама за себя.  Девушка не то, что кофе себе может позволить, но и шубу, и машину, и ипотеку выплатить. Ее удивил сам факт: неужели мужчине неприятно поухаживать за барышней, угостив ее чашкой кофе. Казалось бы, то, что кавалер не может позволить себе расплатиться за девушку в кафе, должно ставить его в неловкое положение. Однако многие петербургские мужчины придерживаются другого мнения. Существуют целые сообщества в социальных сетях, где мужчины, полные возмущения, обсуждают то, что женщинам нужны только деньги, а так как у нас равноправие, то пусть платит везде  за себя сама.
Совместный кофе - еще не свидание
В поисках интеллектуала. Найти мужчину, с которым можно поболтать о литературе, кино и обсудить последнюю выставку в Эрмитаже, непросто. Либо он окажется геем, либо сотрудником Эрмитажа, и, кстати, одно другое не исключает.  В культурной столице обычный среднестатистический мужчина, а таких большинство, как правило, не интересуется наследием Босха, и вместо просмотра фильма «Великая красота» предпочтет «Адреналин». Если все-таки вы отыщите интеллектуала, то вероятней всего, у него творческая профессия, и больше всего он обожает себя и своего кота.
Петербург.
Квадратные метры. Жилищный вопрос сгубил ни одни отношения, а в Петербурге он стоит особо остро. И часто на это влияют бдительные мамы петербургских мужчин. Однажды я сидела в парке, читала книжку и ко мне подсела миловидная женщина, выгуливавшая мопса. Дама завела непринужденный разговор и как-то ловко перешла на тему понаехавших провинциалок. Она рассказала о том, как коварная девица из Пензы или Самары чуть ли не насильно женила на себе ее обожаемого сына только, чтобы заполучить драгоценную петербургскую прописку. По словам женщины, все девушки приезжают в Петербург только для того, чтобы захомутать местного мужика, сесть ему на шею и ничего не делать. Я попыталась возразить: многие поступают в университеты, находят хорошую работу, а любовь зла, можно, полюбить и петербуржца. Дама презрительно подняла бровь и процедила сквозь зубы: «Да вы тоже из этих, понаехавших». В общем, со свекровью девушке не повезло. 

Главное любовь, а не квадратные метры
Другая моя знакомая избежала такой участи. Девушка отправилась на свидание с молодым человеком, на вид весьма интеллигентным и симпатичным. Все шло прекрасно, пока речь не зашла о месте рождения и наличии жилплощади. Молодой человек заметил, что для его семьи очень важно, чтоб девушка была коренной петербурженкой. Дело в том, что они обладатели жилплощади, окна которой выходят прямо на Мариинский театр, а такое богатство нужно, как известно, преумножать. Впрочем, вскоре выяснилось, что он в возрасте двадцати с лишним лет проживает вместе с родителями в одной комнате в коммуналке, и единственная ценность в его апартаментах – вид из окна.
Петербуржцы на улицах города
Либо хипстер, либо неряха. Петербургских шик  - это не про петербургских мужчин. Если девушек, одетых оригинально и со вкусом, большинство, то представители сильного пола пока в этом отстают. В Петербурге можно встретить либо хипстера с голыми щиколотками в -20 градусов, либо парня, которому удивительным образом удается надеть на себя все самое несочетаемое. Впрочем, если во всем остальном мужчина прекрасен, то этот недостаток можно и не заметить:)

You Might Also Like

0 коммент.