Как скрасить лето, которого нет

13:52





Кофе и Мороженое

Невозможно остаться равнодушным к этому напитку или даже скорее десерту. Горький кофе и сладкое мороженое. Комбинация этих двух продуктов идеальна. И самое главное – это не только вкусно, но и невероятно легко в приготовлении. Единственное что вам потребуется – это ваше любимое мороженое и кофе. Всего-то нужно, приготовить кофе, так, как вам это больше всего нравится, и дать ему остыть. Потом наполнить стакан мороженым и залить холодным кофе. Готово!
                                                          



Мороженое и Вишня

Этот десерт идеально подходит для немецкого лета. Вроде бы оно и есть, а вроде бы и нету. И чтобы не чувствовать себя совсем уж не по теме, можно скушать мороженое с соусом из горячих вишен. Потребуется мороженое и компот из вишен. Самый простой способ это просто разогреть вишневый компот. И этим компотом полить вашу порцию мороженого. Единственная проблема, такой компот слишком жидкий. Поэтому есть еще один вариант для которого понадобится: свежая вишня, вишневое варенье, и немного апельсинового или вишневого сока. Вишню очистить от косточек и бросить в кастрюльку, добавить пару столовых ложек варенья и 2-3 ложки сока.  Все это разогреть и довести до кипения на маленьком огне. Должен получиться соус, который будет не слишком жидким, но и не слишком густым.  Всё! Залили мороженное получившимся соусом и можно есть!





Апельсин, Лайм и Мята

Быстрый в приготовлении и освежающий напиток, который идеально подходит для жарких дней. А так же им можно скрасить скучные серые будни. Тут уж кому какое лето досталось! 
Все очень просто. Нам нужен апельсиновый сок (готовый или свежевыжатый), лайм и мята. В апельсиновый сок выжать сок лайма, на литр 3-4  штуки, так чтобы вкус лайма не перебивал вкус апельсина, а слегка его дополнял. Следом добавить в получившийся лимонад слегка помятую мяту, чтобы она дала свой аромат. Охладить – готово!
(Ну а для тех, кому за 18: можно бахнуть туда еще немножечко шампанского).



You Might Also Like

0 коммент.