Недавно гостила я в чудесной стране

09:33

Что нужно, чтобы создать атмосферу большого американского города в кино?! Ну так, чтобы зритель сразу почувствовал себя где-нибудь,скажем, в Нью-Йорке, Бостоне или Чикаго?! Берем длинные, уходящие в никуда и как-будто очерченные по линейке улицы, добавим миллиарды пожарных лестниц на стенах кирпичных домов, но это сзади,а с парадного входа непременно лестница, и на ней сидят герои, болтают, распивают кофий, а если повезет, даже целуются! Да, ни в коем случае не забывайте про парк на берегу реки, в нем тропинки и беговые дорожки, и тысячи героев кино бегут друг за другом (на лицах обязательное счастье, как будто они не 10 километров отмотали, а только что с дивана спрыгнули).
Непременно на улице (смотри выше) поставьте Starbucks, а иначе что будет у героев в руках?! Вернее, в одной руке, потому что вторая уже занята пакетами из магазинов. Да, герои идут домой через парк в даунтауне. И конечно, все это обрамляют небоскребы, без них совершенно ни один хороший фильм не удастся! А на первом и на последнем кадре вид на город с океана, так, чтобы только небоскребы, небоскребы, небоскребы, как будто декорации к кукольному театру стоит.
Ну вот, в принципе, и все - готово американское кино, будоражащее умы и фантазию миллионов!
"Меня ты поймешь. Лучше страны не найдешь." - пела Жаночка Агузаровы. "А мне здесь нравится! В Америке вся сила мира!" - вторил ей герой Виктора Сухорукова.
Бостон_Boston

На меня их призывы не действовали. И так бы я и откладывала бесконечно поездку в страну невиданных возможностей, если бы меня не отправили туда по работе. Пришлось ехать, проверять, что там за "чудесная страна" такая имеется.
Кружа над пригородами Бостона, первое, что я поняла, "американская мечта" достижима! Все, чтобы было "под крылом самолета" - бесконечные ряды частных домой с непременнейшим бассейном на лужайке и машиной и ворот. Только я про это подумала, соседка с заднего ряда подтвердила это криками, тормоша своего попутчика, чтобы и он удостоверился и глянул в окно, а сама она все прилежно засняла на камеру.
"Наверное тоже первый раз человек в рай 90х приехал" - решила я.
Первое, что я увидела, когда самолет приземлился, декорацию к кукольному театру - кучку построенных из Lego небоскребов по другую сторону пролива. Аэропорт находится на побережье, поэтому пока самолет выруливал, можно было наслаждаться прекрасным видом.
Публичная библиотека. Бостон_Public Library. Boston
Вообще, вся неделя моего пребывания в гостях у "Дяди Сэма" была полна удивлений и открытий, потому что путешествовать по Европе и России - это одно, а там все не так, как у людей :) Во-первых, все бесконечно счастливы и воодушевлены. Слово excited (в русском переводе: в восторге, возбужденный, взволнованный) - любимое слово в той части планеты. Оно употребляется по поводу и без повода, а еще говорят, английский самый богатый синонимами язык (почему американцам про это не сказали). Поэтому в конечно итоге становится трудно понять, вот то, что ты сейчас делаешь, насколько волнует американского собеседника?! Он уже достаточно excited или надо еще немножечко "взволнуть"? Естественно, волнение идет в комплекте с несмываемой улыбкой на лице. И как прожить там вечно недовольному на что-то берлинцу?
Почему бы и не поиграть на фортепьяно в парке, раз уж мимо шел?!
Улыбка и волнение идут в комплекте с литром кофе Starbucks или Dunkin' Donuts. Как бы нежно я не относилась к кофе, ежеутренне спасающему мою жизнь, я до сих пор не понимаю, как, чисто физически, поместить в себя такое количество кофеина со льдом. В каждой забегаловке вам предложат как минимум 10 сортов различного холодного кофе. Бостонцы утверждают, что разлучить их с холодным кофе не может даже снег и минусовые температуры зимой. А на вопрос, зачем же его - кофе - так много сразу, на меня удивленно посмотрели и ответили: "Но ведь так классно и стильно идти с кофе по улице! С чашкой эспрессо так не забалуешь!"
Бостон_Charles River. Boston
В Америке, как мне показалось, вообще всего много и все немножко чересчур. Однажды мы были в кафе с милым и дружелюбным названием "Дружелюбный тост", моя коллега заказала бурито. Ей принести монстра в пшеничной лепешке диаметром сантиметров 13 и 25 в длину. Я взволновалась и решила, что настало восстание еды, и лаваш съест мою коллегу, а не наоборот. А она долго смеялась, и заявила, что это как раз одна из причин, почему в Америке столько очень полных людей.
Бостон_Boston
Больше я в "Дружелюбном тосте" не была, боялась, что бурито подкараулит меня за углом. Вместо этого я отправилась гулять. В Бостоне полно зеленых зон: вдоль реки Чарльз Ривер километры всяческих лужаек, прудиков, скамеечек с видом на сотни белоснежных парусов на реке, или огромный Публичный парк Бостона со статуей кого-то на входе, а также фонтанами, киосками с мороженым, клумбами и тишиной. Естественно, на заднем фоне небоскребы. Вечером, там, где есть парк, есть еще тысячи бегущих американцев.
Бостон. Публичный парк.
Пробежал после работы километр - другой, с чистой совестью на завтра можно идти в гости в бурито в обнимку с литром холодного карамельного макиато. Что меня действительно поразило, так это эстрада в парке. Вт вы когда в последний раз видели приличную эстраду в парке, а на ней музыканты?!
Бостон_Charles River. Boston
А вот я, кстати, совершенно точно осталась бы жить в заведении с опасным, полным "волнения"и приключения названием James Hook & Co. Здесь можно отведать свежайшего лобстера или сандвич с ним же. По закрытой информации аборигенов, они здесь одни из самых вкусных в городе. Это божественная еда! Серьезно! Будете в Бостоне, без этого сандвича даже не думайте уезжать, пропустите самое интересное!
Джеймс Хук собственной персоной. Бостон_James Hook &Co. Boston
Ну и раз уж вы окажитесь в James Hook & Co, обязательно дойдите до старого порта. Там, конечно, гудит толпа туристов, но можно взять лодку и прекрасные моряки покатают вас под парусами по Атлантическому океану. Романтика! А какой вид на город открывается!
Бостон_Boston

В общем, Америка была удивительна, непривычна и волнительна. Само собой я была весьма excited. Но вместе с тем, меня не покидало чувство, что я нахожусь в каком-то выдуманном кино, и вот-вот скажут: "Стоп! Снято!" - и всем статистам и актерам надо будет уходить. "Чудесная страна" Жанны Агузаровой показалась ненастоящей, выдуманной, где по-киношному полно декораций и все немножко преувеличено, и совершенно точно это кино не про меня.
Бостон_Boston

You Might Also Like

0 коммент.