Кто такой берлинский кавалер

00:04

Прочитав про петербургских мужчин, я задумалась, а что собственно отличает европейцев от петербуржцев или наоборот? Живя в Берлине, и сталкиваясь с мужчинами со всего света, я пришла к печальному выводу, что кавалера, который галантный, образованный, воспитанный молодой человек, подающий даме сразу руку и пальто, осыпающий ее комплиментами, способный между чтением Андрея Белого и прослушиванием концерта симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева вступиться за честь барышни, после чего увезти ее по Петергофскому шоссе в роскошные парки Ораниенбаума, где  их ждет романтический ужин не встретишь ни в одной стране.
Кстати, а есть такие, кому именно такой нужен?! Еще, не дай Бог, придется самой Белого читать! ;) Тем не менее, не смотря ни на какой феминизм, встретить мужчину, ну хотя бы с зачатками галантности - это, согласитесь, приятно, но, судя по всему, в Германии трудно достижимо. Несколько историй из жизни, о том, какие они – европейские кавалеры и почему так сложно привыкнуть к ним русской девичьей душе!
Вот, например, одна моя подруга как-то ехала в электричке. Сидит значит себе, солнце за окном, музыка в наушниках - красота! А перед ней одно свободное место. И вот она видит, как к этому месту с двух сторон идут мужчинка и девушка. Молчаливая борьба на лицах, а в глазах мысль: я или она! И вот он уже подпрыгивает от нетерпения, бежит и да! Он сделал это. Где-то в его голове ему явно аплодировали зрители с трибун. С совершенно довольным лицом победителя, вырвавшего место у дамы, он смотрит на нее. Девушка пожимает плечами, ну нет – так нет и уходит. Вот так и живем! Европейский мужчина за редким исключением даже не знает о том, что надо уступать место! И бороться за место с дамой – это просто неприлично, в конце концов.
Кроме всего прочего, европейский герой не знает о том, что нужно помогать нести сумки или чемодан, поднимать по лестницам велосипед, коляску и т.д. и т.п. А зачем? На улицах частенько можно увидеть ее, с чемоданом в одной руке, рюкзаком литров на 30 на плечах, и его, идущего с ней за ручку и несущему бутылку лимонада, ну и свою любовь к ней, естественно! Хорошо, если еще велосипеда нет! А то как бы он тогда ее за руку смог взять?!
В плане интеллекта берлинские мужчины весьма разнообразны. Тут как на минном поле! Большинство берлинских кавалеров без сомнения либо географы-любители, либо следователи. Излюбленная тема для разговора - твое прошлое местопребывание, выясняется с подозрительной дотошностью. Никакого тут тебе обсуждения кино, выставок, и уж тем более литературы! Ну а после этого допустимые темы для разговора - это клубы, бары вечеринки и клубные вечеринки в барах. Бывают и запущенные случаи. Однажды узнав, что я из Сибири, мой вновь испеченный кавалер начисто забыл, зачем он вообще со мной знакомился. Он все никак не мог понять, как я смогла добрать до Европы! Всю свою 30-летнюю жизнь бедняга был уверен, что у нас нет дорог... Я просила мужчину не волноваться, ведь сани с телегами еще никто не отменял, а в душе передавала привет Ломоносову.
И уж конечно европейский мужчина, за редким исключением, не станет за вас платить. Однажды я на эту тему разговаривала с одним моим знакомым. Он мне заявил, что для него принципиально не платить! Он видишь ли хочет,  чтобы девушка была заинтересована в нем и только в нем, а не в его деньгах, поэтому ни за что в жизни он, если познакомится с прекрасной очаровашкой в баре, ее напиток не оплатит. Мне вот что интересно: если после оплаты коктейля, девушка думает, что вы не иначе как нефтяной скважиной владеете, вы, прости, где ее такую отыскали? Справедливости ради, надо сказать, что в Европе таковы правила игры. Феминизм шагает по планете, и девушка может реально обидеться, если какой-нибудь не в меру галантный кавалер предложит за нее заплатить!
Однако самое печальное, на мой взгляд, то, что немецкие мужчины аморфны и слишком поздно взрослеют. Поступить в институт в 30 лет - нормальная ситуация. И мне в принципе все равно, чем человек занимается! Но, дело в том, что будучи "мужчиной в самом расцвете сил", прекрасный принц, как правило, совсем не знает, что такое ответственность! Жизнь его состоит из универа, комнаты с подселением и ночных клубов. Кстати, приходя здесь в бар или ночной клуб меня не покидало ощущение, что я на школьной дискотеке 9 класса. Ну помните "медляк" заиграл, девчонки встали по сторонам и ждут. Вот тут тоже самое, только мальчишки стоят и ждут, пока фрау к ним не пританцуют. К такому в России я была не привычна и явление такое меня сильно волновало. Я спросила одного моего знакомого: "А чего вы, собственно говоря, ждете, господа?!" Оказалось, что мужчины искренно уверены, что женщины просто обожают делать первый шаг, знакомиться, заинтересовывать мужчину, охотиться! ("Однако!" - подумала я) Ну а они, повинуясь судьбе, согласны просто ждать, кто там к ним первый пританцует и поведет их через трудности и невзгоды жизни!

You Might Also Like

0 коммент.