Кому нужен VK Fest

22:27

Фестиваль "ВКонтакте" стал одним из самых модных событий в Петербурге. Не сходил, не зачекинился, не выложил в соцсеть фоточку с хештегом vkfest, не послушал пару лекций, не побывал на мастер-классе по какому-нибудь хендмейду, не съел авторский бургер и не распробовал кофе с ромашкой, извини, друг - ты не модный, не актуальный, ты просто не в тренде. Поэтому мы решили, что надо идти.

VK Fest в Парке 300-летие Петербурга
А между тем в Петербурге нужно оставаться модным в любую погоду. Есть шаверму с брусникой и мятой при порывах ветра до 10 метров в секунду, слушать лекцию популярного блогера под дождем и погружаться в виртуальную реальность, когда другие в это время сидят дома у телевизора с чашкой чая, не так-то просто. Погода в начале фестиваля не задалась. Но разве дожди останавливали петербуржцев? Количество пришедших на фестиваль постоянно росло, а когда вечером наконец-то выглянуло солнце, стало как в метро в час пик.
Фестиваль "ВКонтакте"
Зачем вообще нужно идти на фестиваль, да еще и платить за это полторы тысячи рублей? Во-первых, можно увидеть, что действительно все эти люди, которые не вылезают из вконтактов, твиттеров и инстаграмов  вполне себе живые и настоящие. У многих, наверное, бывало: блуждаешь по просторам социальной сети, переходишь из одной группы в другую, пишешь какой-то комментарий, получаешь на него ответ, поле чего изучаешь профиль совершенно незнакомого человека. И этот мир с пабликами, фоточками, смайликами и селфи кажется каким-то нереальным. Реальна колбаса в холодильнике и подъем в семь утра на работу, а все, что происходит в сети - это что-то из области кинематографа и фантазий.
Фестиваль "ВКонтакте"
Во-вторых, как оказалось, всю жизнь соцсети вполне можно перенести в реальность и доказать, что она может быть намного интересней, полезней и эффективней, чем Интернет пространство.
Фестиваль "ВКонтакте"

Фестиваль "Вконтакте" - это фестиваль обо всем. Как и в Интернете, на фестивале происходит какой-то хаос, и в этом потоке ты находишь что-нибудь интересное. Налево пошел - к стенду Эрмитажа пришел, где читают лекции, рисуют и делают оттиски на бумаге, направо пошел - к стенду Университета ИТМО пришел, где показывают разработки молодых ученых и рассказывают, как же наконец-то стартап превратить в полноценный бизнес. А если прямо пошел, то на скалодром пришел. Казалось бы, чем еще можно занять современного человека? Оказывается, вы еще не пробовали сделать мозаику из мрамора, не посмотрели достижения робототехники и не оценили петербургских ковбоев. Вот так можно целый день проблуждать среди таких полезных развлечений и потратить на это примерно то же время, что обычно уходит на социальные сети.
Фестиваль "ВКонтакте"
А между мастер-классом по керамике и обсуждением тайм-менеджмента можно еще послушать выступления музыкантов. Кстати, подбор артистов также оказался весьма хаотичным и разнообразным. На одной сцене Бьянка и Mujuice? Да, такое возможно, в конце концов и пользователи "Вконтакте" абсолютно разные.
Фестиваль "ВКонтакте"
Площадка Фестиваля "Вконтакте" это также возможность различным брендам напомнить о своем существовании. Здесь сделают бесплатно макияж и дадут скидочный купон, вы узнаете где в городе можно купить самый лучший кофе, а магазин ручной косметики так расщедрится, что после массажа вручит вам кусок мыла. Не фестиваль, а просто бесконечные рекламные стенды. Но зато с пустыми руками не уйдете, и все эти магазины ждут, что после фестиваля вы обязательно к ним вернетесь уже за реальными покупками. И кстати, не напрасно ждут, парочка массажных масел мне точно не помешает.
Фестиваль "ВКонтакте"
Впрочем, далеко ходить не надо, здесь же можно прикупить что-нибудь из одежды, побриться, постричься и отдать последнюю тысячу рублей на подарок-сюрприз, когда вы покупаете коробку, а что в ней даже не догадываетесь: может селфи-палка, а может и веб-камера попадется. Как оказалось, петербуржцы очень любят покупать непонятно что, такие коробки разбирали как горячие пирожки.
Парикмахерская на VK Fest
И, конечно, какой сегодня фестиваль может пройти без еды? А она должна быть полезной и красиво смотреться на фотографии. Сосиски в тесте и пирожки уже давно в прошлом, чем непонятнее название, тем лучше, чем сложнее сочетания вкусов, тем дороже. Перемещаясь от одной точки общепита к другой, можно немного забыться, и решить, что вы снова оказались на "Ресторанном дне". Хотя предложения и не столь разнообразны и экзотичны.
Фестиваль "ВКонтакте"
Стоит ли тратить на все это свое время? Почему бы и нет, если оно у вас есть, вы не знаете, чем заняться в выходные, находитесь в поиске нового хобби или дела всей своей жизни, ищите единомышленников или будущих партнеров, надеетесь увидеть что-нибудь оригинальное или просто хотите побывать на концерте. Меня вот после фестиваля теперь ждет не только массажное масло, но и курс мозаики. 

You Might Also Like

0 коммент.