Один будний день берлинца

09:32


Вот мы все время пишем, как это прекрасно жить в городе! Тут тебе и рестораны, и метро, и выставки, и клубы, и вообще все радости цивилизации.
Только вот бывают дни, когда очень хочется сбежать куда-нибудь в тайгу и больше никогда от туда не возвращаться.
5:30 - Началась война. Иначе откуда этот рев машин и шум в это прекрасное летнее солнечное... Эээ нет, какое утро! Ночь же еще! Кто шумит! Зачем?! За что?! Ну конечно, сегодня же четверг - это приехала "оранжевая команда" городских мучителей вывозить мусорные ящики. В это время время в голове крутятся только две мысли. Первая: какого, спрашивается, черта надо это делать именно в 5:30? Вторая: нужен план по выведению машины из строя и запугивания работников мусорной промышленности, чтобы они никогда больше не приезжали к нам на улицу так рано.
Через открытые окна звук ревущей машины врывается в квартиру, лаская слух, а узкая улица и высокие дома обеспечивают такое эхо, что кажется, мусорная гвардия орудует прямо у тебя на кухне. Что ни говори, это тебе ни какие-нибудь там деревенские петухи, соловьи или какая у них там еще бывает дичь. Город! Жаль только,что вставать-то на работу надо в 8:00, а не в 5:30.
Берлин_Berlin. Photo: karow900.startbilder.de
6:00 - Оправившись от шока, порадовавшись, что это никакая не война, а всего лишь чудо борьбы за чистоту города, приходится вставать. Смысла пытаться заснуть все равно нет. Улица длинная, акустика прекрасная. До 7 точно они не успокоятся. А в 7 придут строители, ведь дом напротив уже три год реставрируют и ремонтируют.
Кухня. Кофе. Ванна. Шкаф с одеждой. Улица. Во избежание "дня сурка" периодически меняется порядок слагаемых между кухней и улицей.

8:30 - Выползаешь на улицу. Ладно, можно же и в метро поспать. Ехать долго, всего одна пересадка - жизнь прекрасна. И вот когда ты уже готов досматривать прерванный "городским соловьем" сон, какая-то дама по радио объявляет: "Уважаемые пассажиры, часть линии метро закрыта на ремонт". Голос ее на удивление счастлив и радостен. После такого голоса, как минимум всем должны  выдать машины за причиненные неудобства на период ремонта, а иначе с чего бы ей радоваться. "...На участке ремонта организовано движение на автобусах",- ликует не унимающаяся дама. И вот тут-то, на этом самом месте хотелось этой даме посмотреть в глаза. Ведь вместо метро + метро + бонусом прерванный утром сон, дорога на глазах превращается в метро + 1 станция метро + 2 станции автобус + еще немножко метро + лишние 30 минут + летние запахи душных вагонов вместо сна и счастья. Волна людей выносит тебя из метро. День определенно задался! 

10:00 - Опробовав все возможные виды транспорта в этом городе добираешься до работы! Хотелось бы сейчас на травку, чтобы глаза закрыть, рядом речка шумит, ветерок, пчелы жужжат. В городе все это чудесным образом совмещает в себе кондиционер. И ветерок и шум и жужжание. Глаза уставились в монитор. Очередной кофе дымится на столе и тут в соседнем офисе начинают дрелью "дрелить" стены.

13:00 - Обед - любимое время офисного работника. Это вам любой подтвердит! Тут тебе и еда вкусная, и свобода, и свежий воздух, и половина рабочего дня позади. В общем, чудо что такое - этот обеденный час. И вот ты летишь на крыльях любви ко всему человечеству в целом, и к шаурме в частности в какой-нибудь ларек с чародеями гриля и соуса. Возьмем для примера район, где работаю я. Кройцберг в Берлине славен прекрасной едой со всего света, а также непревзойденными денерами и шаурмой. И вот, вместо наслаждения комбинацией нежнейшего мяса, овощей на гриле, хрустящего хлеба и соуса, нежно названного шаурмой, в самом шаурмичнов из шаурмовых  районов города, ты думаешь: "Как долго я буду жить после того этого деликатеса? Доктор, а я вообще буду жить? Ах, не уверены, ну что ж..." Да, и такое бывает.
Берлин_Berlin
18:00 - На ужин лучше сразу домой, от греха подальше. Метро + 1 станция метро + 2 станции автобус + еще немножко метро + лишние 30 мину. Ура! Здравствуй, дом! "Мусорные герои" уже уехали, строители ушли, привет тишина и лично приготовленная еда!

23:00 - И вот вы уже готовы идти спать или просто в умиротворении сидите на диване, смотрите телевизор, а может даже звезды - идиллия. И тут соседи включили Rammstein...
А где-то там, в тайге, в деревне, закат и тишина, и светляки стрекочут в траве, и умиротворение.
Енисей. Сибирь
А утром снова приедет команда спасателей города от мусора! Слава Богу, в Германии  его сортируют, и значит, можно ездить как минимум четыре раза в неделю. Каждый день - новый ящик.
Решено - засада и припугнуть посильнее!
А может, следуя призыву классика, "в деревню, в глушь, в Саратов"?!


You Might Also Like

0 коммент.