Петербурженка глазами мужчин

21:13

Можно бесконечно долго рассуждать о том, кто же такая настоящая петербурженка и чем она отличается от девушек, живущих в других городах и странах. Но женская солидарность такова, что дамы видят только самое лучшее. Поэтому я решила спросить у мужчин, что они думают по этому поводу.
Логично было адресовать этот вопрос, тем, кто приехал из других городов, а, значит, им есть с чем сравнивать. Однако на этом пути меня постигло разочарование. Молодые люди, переехавшие в Петербург пару лет назад, утверждали, что девушки в Петербурге ничем не отличаются от девушек из Красноярска, Новосибирска или Самары. Все одинаковые. "Не может такого быть!" - восклицала я. И оказалось, что была права.
Мужчины, утверждающие, что отличий никаких нет, в основном общаются с девушками, которые также недавно приехали из других городов. Атмосфера города на Неве еще не оставила на их образе жизни никаких следов.  Да и может ли человек кардинально измениться, когда уже представляет из себя вполне взрослую, сформировавшуюся личность? То, что было заложено во глубине сибирских руд или на южных просторах России, теперь навсегда с тобой. А мы же ищем чистый экземпляр. Поэтому предстояло найти молодых людей, которые бы знали Лизу Боярскую, когда она еще под стол пешком ходила, ну или хотя бы ее одноклассниц.



"На берегах Невы живут крайне эмоциональные, импульсивные девушки, имеющие небольшие проблемы с головой. Типичная петербурженка - это некая "тургеневская девушка", всю свою жизнь находящаяся в поиске ответа на следующий вопрос: "А правильно ли я все делаю?" Все это компенсируется культурным лоском и наличием стиля", - резюмировал один из жителей Северной столицы.
Опросив еще нескольких петербуржцев, я пришла к выводу, что в петербурженках молодые люди выделяют, как правило, три основные черты:

1. Непредсказуемость и эксцентричность

"Днем петербурженка может спокойно работать, просиживать в библиотеке, прогуливаться с томиком Бродского, а вечером ее можно встретить в баре с бутылкой коньяка, откуда она отправится на набережную декламировать все того же Бродского или распевать песни группы "Ленинград", - описал образ жительницы Северной столицы один мой приятель.
Петербурженки совмещают в себе несовместимое, они точно знают чего они хотят, но окружающие могут даже и не подозревать, что у нее на уме. 
"И ты не не знаешь, что со всем этим делать? - восклицают мужчины. 
Одних это очаровывает и пленяет навсегда, других это пугает. Образ скромной милой девушки в юбочке в цветочек неожиданно может смениться образом роковой соблазнительницы в декольтированном облегающем платье. Сегодня она хочет прыгнуть с парашютом и закатить вечеринку, а завтра сидеть в одиночестве дома, слушать Muse и писать стихи. Что с этим делать? Только принять.


2. Независимы в меру

Как заметил один житель Северной столицы, петербуженка никогда не будет разводить мужчину на деньги, но и строить из себя ярую феминистку, для которой оплаченный ухажером счет - настоящее оскорбление, тоже не станет. Девушки строго определяют для себя, когда и что можно. Если вы в дружеских отношениях, то финансы не пересекаются, а если речь идет о любовной связи, то мужчина как настоящий кавалер может и раскошелиться.
"Если девушку пригласили на свидание, и ее спутник хочет заплатить за нее, она позволит это сделать. Если же мужчина не спешит платить, то она не будет до последнего выжидать, когда же он достанет деньги, а сама оплатит свой счет. Петербурженки очень независимы в этом плане и не считают, что мужчина должен за нее платить на каждом шагу", - поделился своим впечатлением мой приятель.


3. Главное детали

По мнению петербургских мужчин, их девушек выделяет особый стиль в одежде. Многие убеждены, что жительницы Северной столицы обладают врожденным чувством стиля. Может, наличие изящной архитектуры и огромного количества музеев и театров этому способствуют. В общем, петербурженка куда бы ни пошла, хоть в Мариинский театр, хоть в булочную, всегда выглядит прекрасно.
"Русские девушки слишком много внимания уделяют внешнему виду. Вначале я это очень ценил, теперь мне это все кажется вычурностью", - поделился своим мнением петербуржец, переехавший в Берлин.
Однако те, кто остался в Северной столице, предпочитают, чтобы барышни по-прежнему много внимания уделяли своей внешности. К тому же на берегах Невы это у девушек получается как-то легко, непринужденно и по-петербургски стильно. 
"Петербурженки одеваются не ярко и не броско. Но в образе всегда будет какая-то деталь, которая сделает его индивидуальным и запоминающимся. Это может быть шарфик или, например, брошь. Она настолько умело ее использует, что ты такую девушку запоминаешь", - заключил житель Северной столицы. 



You Might Also Like

0 коммент.