Турецкие женщины: миф и реальность

00:19

Почитав на русских форумах о турчанках и наконец-то познакомившись с ними в реальности, я поняла, что многое из написанного не совсем правда.  Какие же они на самом деле турецкие девушки?
Конечно, всех стамбульских красоток я не знаю, но те, с кем мне довелось познакомиться, испить кофе и обсудить жизнь в Турции и России, дали возможность составить кое-какое представление о том, как живет сегодня современная турецкая девушка. Могу смело утверждать, что обладаю абсолютно проверенной информацией.

Миф №1 Красота по-турецки. Некоторые россиянки, мечтающие связать свою жизнь с восточным принцем, любят рассуждать на форумах о том, что турецкие девушки проигрывают им в красоте и ухоженности. Мол, оттого турецкие мужчины и тянутся к русским, что они краше. Как бы не фантазировали русские девушки о том, что они как только ступят на турецкую землю, так сразу же будут избраны королевами красоты, этого не случится. Конечно, в России очень много красивых девушек, но и Турция в этом тоже не отстает.
Гуляя по Стамбулу, можно легко свернуть себе шею, если каждый раз обращать внимание на красивую девушку. Более того, многие проходящие мимо красотки окажутся очень стильными, и не одна не забудет про макияж. Достать утром из шкафа то, что первое под руку попадется, намотать шарф и выбежать из дома - это не про турчанку, она-то точно знает как, что и с чем сочетать. Бьюти-блоги одни из самых популярных каналов на Ютюб в Турции, и девушки не забывают обращаться к рекомендациям модных блогерш.
Турецкая кухня, как известно, это смерть фигуре. Пахлава, бёрек и разнообразные варианты халвы через пару недель могут не оставить от вашей талии и следа. Однако многим турчанкам волшебным образом все-таки удается держать себя в форме и демонстрировать точеные бедра. Может секрет кроется в климатических условиях. По крайней мере идеальную кожу,  которая досталась большинству турчонок, я могу объяснить только наличием солнца, моря и свежих фруктов.
Кадр из фильма Kara sevda
Миф №2 О доброжелательности. Говорят, турчанки не любят русских. Может, это и правда, но только я пока таких не встречала. Когда я впервые познакомилась с турецкой девушкой, она меня расцеловала, накормила потрясающим завтраком, напоила салепом и с собой завернула вкуснейшие пирожки, ну почти как у моей бабушки. С тех пор я полюбила ходить в гости к турчанкам, жаль, что делать это удается не часто.
Девушки в Турции невероятно гостеприимны, им все про вас интересно, они с очаровательной улыбкой зададут кучу вопросов, с удовольствием всё обсудят и вы от этого общения получите массу удовольствия. Пусть даже вы не всегда всё понимаете, главное ведь это дружеская атмосфера, которую турчанки умеют создавать одним своим появлением. Наверное, эта открытость и доброжелательность существуют на каком-то генетическом уровне или передаются из поколения в поколение. Однажды я попала в гости к молодой семье, в доме которой в это время  были мама и тетя. Старшие женщины долго расцеловывали вновь прибывших гостей, задавали множество вопросов и не скупились на комплименты. В этот вечер мне сообщили, какая я красотка, а глаза у меня - ну вообще потрясающие. При этом каждый комплимент сопровождался специальным выражением против сглаза. В общем турецкие дамы знают, как поднять девицам самооценку.
Кстати, недавно, на российском телевидении вышел фильм "Восточные жены", рассказывающий о том, как русским женщинам с турецкими мужьями живется на чужбине. Возможно, в связи с непростой политической ситуацией фильм начали снимать, чтобы показать все печали и сложности. Но наши страны неожиданно снова подружились, и концепцию, вероятно, пришлось менять, так как получилось вполне нейтрально. Но есть в одной истории примечательный момент. Одна россиянка вместе с мужем открыла в Анталии кафе-кондитерскую. И если местные турчанки отнеслись к новому заведению с интересом и поддержали молодую хозяйку, то переехавшие в Турцию соотечественницы, заходившие в кафе, наоборот часто высказывали свое недовольство: то одно не понравилось, то другое. В общем, турчанки оказались более доброжелательными. Возможно, это тоже все из-за климата: чем северней родина, тем суровей нрав.
Кадр из фильма Hayat Mucizelere Gebe
Миф №3 О покорности. Как мы в России представляем турецкую женщину: закутанная с ног до головы, скромно подающая чай супругу и кормящая сразу пятерых детей. Этот образ не соответствует действительности. Многие турецкие женщины активны и вполне независимы. Вам могут рассказать о том, как проходила учеба в Англии, куда двушка поехала улучшить свои знания по английскому языку, как прошло погружение с аквалангом на Красном море или поделиться тем, что одного ребенка вполне достаточно и в жизни должны быть не только домашние заботы, но также друзья и работа. Турецкая девушка может курить, носить мини юбку, принимать участие в турецком варианте реалити-шоу "Дом-2", выбирать профессию учительницы, актрисы или биолога, водить машину, надеть платок, снять его, устроить скандал мужу или устроить вечеринку с подружками. При этом турчанкам, активно пользующимся своими правами, удается не переходить границы и удивительно бережно относиться к семье и традициям.
Кадр из фильма Hayat Mucizelere Gebe


You Might Also Like

0 коммент.