Три стадии веселья

23:04

House party (домашние вечеринки) весьма популярны в Берлине. Народ собирается по любому поводу и без повода и гулеванит всю ночь напролет, ну или до тех пор, пока полет этой ночи не оборвет наряд приехавшей полиции, которую вызвали соседи снизу.
Для такой народной любви есть как минимум две причины. Во-первых, Берлин очень молодой город, здесь живет куча студентов и думает, как бы сделать так, чтобы до следующего месяца хватило, но при этом и погулеванить на славу как минимум раз в неделю. В этом смысле домашние вечеринки просто прекрасны. Ведь несмотря на то, что бары в Берлине на каждом шагу, алкоголь, купленный в ближайшем магазине будет по-любому дешевле, чем happy hour даже в индийском ресторане. Ну и вторая причина: наверное, все-таки устают берлинцы от баров и хочется им собраться в тесном кругу, музон врубить и посмеяться. Одним словом, домашней вечеринки вам не избежать, на каком бы жизненном этапе вы не находились.
Есть несколько степеней сложностей домашних вечеринок. Отличаются они количеством выпитого сока конечно же, ну и количеством людей на квадратный метр. Объединяет их то, что заканчиваются все это действо плясками в клубе.

1. В кругу друзей.
"В кругу друзей" самый легкий уровень. От него меньше всего на утро болит голова, и после него есть еще шанс избежать танцев до упаду, в общем, есть шанс выжить. На такие вечеринки приглашают, как правило, несколько человек, приходящих максимум с парой приятелей. Они больше всего напоминают такие родные и близкие "пойдем в гости" на 8 марта, Новый год, День рождения, да мало ли у нас поводов. С той только разницей, что никто не будет бить себя в грудь, споря о судьба родины и мира. Темы для разговоров: обсудить работу, естественно посплетничать о коллегах и общих знакомых, ну и личная жизнь, не вдаваясь особо в детали. Собираются на такие посиделки, как правило, люди, с которыми вы и так постоянно встречаетесь, но разве бывает много общения.
2. Друзья друзей.
"Друзья друзей" на ступень сложнее. Суть ее в том, что приглашая вас, просят приводить и друзей. Но именно друзей, а незнакомых и друзей друзей друзей. На этой стадии можно контролировать количество людей в вашем жилище и быть уверенным, что если соседи снизу постучат, потому что уже час ночи, а у вас это пятая вечеринка за неделю, все гости - приличные люди, быстренько уйдут.
Вариантов развития событий масса. Начиная с большой квартиры, хорошей музыки, настоящего немецкого шнапса и настольных игр, где проигравший этот шнапс постоянно должен пить, заканчивая барбекю на террасе с видом на ночной Берлин и Александрплатц и телебашню. Такие вечеринки прекрасны еще и тем, что там встречаются люди, которые видятся редко. И вот тебе выдается эта прекрасная возможность наверстать упущенные разговоры и новости, смотря на засыпающий город (а может и вечеринку в доме напротив) под аккомпанемент жарящегося на гриле мяса. Эх!Красота! Ну и потом, вся эта гоп-компания перемещается в баревич или клуб, при этом необязательно соседний. Однажды после таких вот посиделок нам приспичило идти ночью пешком в клуб через половину города. Но, бешеной собаке, как говорится, сто километров не круг. Одним словом, шансы на то, что утром ваша голова не попросит у вас цитромончику значительно сокращаются, но кто думает об этом, когда еще вся ночь впереди!
3. Заходи, дорогой.
"Заходи, дорогой" самая "серьезная" категория вечеринок из всех, на которых мне доводилось побывать. Происходит все следующим образом: вы сидите где-нибудь в баре, домой спать уже поздно, а в клуб еще рано, и вот тут-то кто-нибудь обязательно скажет, что его звали на вечеринку. Если ваш товарищ и брат не может внятно объяснить, кто конкретно его звал, а начнет восстанавливать долгую цепочку связей "коллега друга моего бывшего одногруппника...." бегите сразу. Попав однажды на такую вечеринку в голове моей тут же появилась Ирина Аллегрова и на пару с императрицей тут же затянула: "И тааааам шальная....". Размах был поистине королевский.
В трехкомнатной квартире гулеванили по меньшей мере человек 70. Проведя там несколько часов, я так и не нашла хозяина. Я не удивлюсь, если его вообще там не было. Народ приходил и уходил через открытую настежь дверь, никто друг друга не знал, но это никому не мешало, было весело. В конце концов, в баре вон тоже никто никого не знает. Закончилось вся эта карусель приездом полиции. Не вынесла душа соседа трясущейся люстры и руки сами потянулись к телефону.
Полицейские, приехав, и точно также, как и 50 человек до этого, зайдя через открытую дверь сначала пытались найти хозяина или кого-то, кто обратит на них внимание. Добившись, наконец, чтобы их хоть кто-то заметил, они очень вежливо попросили нас уйти, им, мол, очень жаль, и они бы никогда, но соседи недовольны. Пора! Полицейских было много. Они выстроились по лестнице, а поскольку дом был старой постройки, и лестницы в них, как правило, обиты красной ковровой дорожкой, было полное ощущение того, что мы идем получать Оскар. Люди спокойно допивали напитки, докуривали сигареты и спускались в низ, а полиция терпеливо ждала. Меньше всего в этой истории, помимо, конечно, не в меру вежливой полиции, мне понятен хозяин квартиры. После такой вечеринки, как после Мамая, осматривать разрушения и делать ремонт.
На прошлой неделе, возвращаясь ночью домой, в вагоне метро со мной ехал молодой человек. Видимо, чтобы не заснуть,он достал гитару и стал играть. И как играть! Через пару станций к нам в вагон зашли три друга на очень большом веселе. Размахивая открытым пивом, они так и рвались с кем-нибудь поругаться. Так вот, гитарист, видя обстановку, стал читать с ними рэп, а весь вагон им дружно аплодировал. Три товарища забыли о том, что в планах было, как минимум, кого-нибудь пивом залить, а я чуть не забыла выйти на своей остановке. Все-таки самая прекрасная часть любой вечеринки - поездка домой, а Берлин - это Берлин!

You Might Also Like

0 коммент.