Как пойти на кикбоксинг и не умереть. Проверено на себе

21:46




Согласно статистике, женщины больше, чем мужчины подвержены стрессу. Мало того, что мы держим миллиард мелочей, новостей и событий в голове, при этом искренне переживая за каждую из них, так еще и борьба за равноправие полов принесла свои плоды в виде возможности посостязаться мужчинами в сотнях тысячах офисов и, конечно, доказать, что мы можем все!

Согласно тем же исследованиям, женщина для того, чтобы с вышеозначенным стрессом бороться, заводит себе трех друзей, самых верных и настоящих: холодильник, шоколадку, сериал. Мужчины же, в отличие от дам, начинают заниматься спортом. Они бегут, дерутся, ходят на йогу и медитируют. Вот так и получается, что жизнь современной леди - это замкнутый круг: стресс - холодильник - стресс от того, что штанишки малы - шоколадка, ну и дальше по схеме. Я принадлежу к вышеописанной группе: понервничала на работе - вот тебе, Инна, тортик, начальник - негодяй - возьми бутербродик в холодильнике, не стесняйся.


Возвращаясь к статистике, если девушка все-таки поймет, что ее друг-шоколадка - это волк в овечьей шкуре и именно он виноват, что штанишки стали малы, она пойдет на пилатес, йогу, танцы или в тренажерный зал. Мало кто решается пойти на "мужские" виды спорта: борьба, бокс, боевые искусства. А ведь так хочется иной раз кого-нибудь ударить, да посильнее... Поэтому, когда подруга предложила мне пойти на пробное занятие по кикбоксингу, я не раздумывая согласилась! Посмотрела перед походом многочисленные фотографии и видео девушек, занимающихся кикбоксингом, а также их идеальные тела, и подумала: «Ну не чудо ли это?! Тут тебе и стукнуть кого-нибудь, и фигуру сделать». 
Женщина, выдававшая нам боксерские перчатки, поделилась, что на кикбоксинге еще нормально с девочками, а вот на боксе совсем беда. Я так понимаю, что "нормально" стало как раз с нашим приходом, потому что кроме нас в зале были одни мужчины. По дороге в зал мы проходили классы пилатеса и балета, и был еще шанс вернуться, но… Вот так и соскакивает жизнь не в ту колею…
Наш тренер Виталий (все-таки притягивает русского человека на чужбине к землякам ;)) выстроил нас с линейку перед более «опытными» кикбоксерами и заставил объяснять причины выбора сего вида спорта, а заодно и как в целом со спортом дела обстоят. «Ну что», - говорю, - «стресса в жизни много, вот и пришла к вам пары выпускать. А спортом занимаюсь, конечно, каждый день бегаю с дивана на кухню и обратно».
Наверняка все смотрели когда-нибудь советский фильм "Морозко"? Помните, там, когда Иванушка к Бабе Яге пришел, она на него напустила двигающиеся деревья и пни. Вот это очень хорошее сравнение с тем, чем я была после первой тренировки. Движения мои и гнилого дерева без ног были идентичны, жизнь была не весела, и все что мне оставалось, надеяться на то, что это когда-нибудь закончится, и после второй тренировки будет хотя бы чуть-чуть полегче... Но вселенная решила испытать меня до конца.
В следующий раз подруга моя не пришла, и я работала в паре с Самим (Виталия иначе и не назовешь). Тут уж не увильнешь. Тренировка напоминала мне какой-то бесконечный пир во время чумы. Я прыгала на одной ноге, при этом в руке у меня была нога Виталия. Потом Виталий вспомнил, видимо, детство, и как девочки в резинку прыгали, и я скакала через его ноги, как через резинку, потом каждый из нас представлял себя придорожным камнем, другой через него прыгал. На этом, конечно, Виталий не остановился! 
Меня заставляли, стоя на одной ноге, куда-то очень высоко тянуть вторую, при этом Виталий кричал, что попа должна быть втянута куда-то еще в третью сторону, а руки, конечно же, защищать лицо, а не висеть, как плети, а то вдруг вот именно сейчас кто-нибудь как захочет тебе по лицу да посильнее ударить! Я смотрела на лицо Виталия напротив и верила, что он ведь может и захотеть, и руки сами собой поднимались и защищали! Еще думалось мне: « Какие плети, какая попа, какие ноги? Как их вообще можно закинуть выше головы, если у меня вся растяжка 30 сантиметров?» - но не сдавалась и виду не показывала! А пир тем временем продолжался. 
Справедливости ради надо сказать, что Виталий пирует наравне со всеми, а может даже и больше, ему-то надо еще и на нас терпение... Прекрасно было то, что потом на том же Виталии можно было и удары отработать. А это вам не подружку худосочную бить. Тут стоит перед тобой гора мышц с прекрасной реакцией, только что кричит постоянно, переделывать заставляет, исправляться, а так, долби себе, а после тренировки, выходишь, и, как Сам говорит – любишь всех людей вокруг и никого не хочется укусить.
В общем, вот так и идет жизнь моя не по той колее уже как два месяца, и стало понятно, что:

1.Мышцы, оказывается, есть даже в лодыжках! Иначе, с чего бы и им болеть! На самом деле, за тренировку прокачиваются совершенно все мышцы, и ты это реально чувствуешь. Не зря говорят, что для фигуры кикбоксинг - первое дело! 
2. Почему мне никто раньше не говорил, как прекрасен кикбоксинг для снятия стресса и выплеска негативной энергии?! К чему все эти фитнесы, йоги там, дзэны с медитациями? Покидал 5 минут мяч с песком в стену, и голова становится пуста! В ней нет больше работы, домашних дел, ссор и проблем. В ней вообще нет никаких мыслей, только благостная пустота. Опять же в грушу постучал, и вот уже вроде бы и начальник не такой редиска!
3. Ты подсаживаешься на тренировки. Один раз, мне пришлось задержаться на работе, и я опаздывала на тренировку. Так вот я бежала до метро, из метро, бежала бегом на шестой этаж в раздевалку из нее опять вниз в зал. Все потому, что, несмотря на то, что тяжело, получаешь ты в итоге гораздо больше. Как минимум – физическую нагрузку, ну и уверенность в себе, что смог превозмочь самого себя, и с каждой тренировкой становится легче, и ты начинаешь делать движения правильно, и все это в целом приносит огромное  удовольствие!
4. Все-таки, хороший тренер – половина успеха, особенно в случае, когда занимается дерево из сказки «Морозко». А посему, Виталию, как говорится, «респект и уважуха»! Несмотря на все его подколы и шуточки, и нереальные приказы повернуть 4 части тела в 5 разных сторон, по-моему, он просто обожает то, чем занимается.

А за стеной тем временем девочки в юбках и мальчики в трико красиво стоят у станков в балетных па.

You Might Also Like

0 коммент.