Петербургские способы мотивации

15:48


В Петербурге с приходом холодов появляется лишь одно желание - оставаться под одеялом, пить чай и смотреть сериалы. Но суровая реальность такова, что нужно рано вставать и идти на работу. Лица в переполненных вагонах метро не внушают надежды на то, что добравшись до офиса, ты вдруг превратишься в суперактивного и инициативного сотрудника. И ты понимаешь, что пора что-то с этим делать.
Петербуржцы обожают и ненавидят свой город. Они восхищаются потрясающей архитектурой, особой творческой атмосферой, они даже любят бесконечные дожди и отсутствие нормального лета, однако эти нежные чувства не мешают им постоянно жаловаться на погоду, так как в таких условиях ну просто невозможно работать.
Сочинять стихи? - Это пожалуйста. Писать песни и музыку? - Да сколько угодно. Петербургская группа "Сплин" даже не стала долго мучиться с названием, так как такие слова как сплин, хандра, тоска и несправедливость бытия на петербургских улицах очень легко приходят в голову.
Но вот что делать простому офисному сотруднику, у которого рабочий день с девяти до шести, а если совещание, то и в восемь можно покинуть офисное помещение. Сергей Шнуров, сумевший заработать немалые суммы на строчке в "Питере - пить", один такой, остальным же приходится ежедневно погружаться в рутину петербургской жизни.
Учитывая погодные условия, пришлось поинтересоваться у горожан, как они себя ежедневно мотивируют, чтобы достигать новых высот в своей профессиональной деятельности.

1. Кофе и шоколадки

Известно, как день начнешь, так он и пройдет. Даже если ты обожаешь свою работу и признаешься, что трудоголизм - это твой диагноз, утром ты совершенно спокойно можешь ее ненавидеть. Одна моя приятельница поделилась таким секретом.
"Надо просто придумать себе какой-то приятный ритуал  утром, чтобы день начинался приятно. Я, например, по дороге на работу очень часто покупаю кофе с собой, от кофейни до офиса иду по Невскому пешком, а потом к кофе меня еще ждет шоколадка. Такой маленький бонус перед началом трудового дня", - говорит она.
Конечно, далеко не у всех офис находится в центре города. А шлепать по лужам где-нибудь между "Лесной" и "Выборгской" не самый увлекательный променад. Ну и вообще, если стахановский подход не про вас, и утренний маленький бонус - это как мертвому припарки., тогда нужны уже ударные меры по борьбе с хандрой.
2. Мечта о путешествии

Каждый петербуржец мечтает уехать на море. Вот так все бросить и поехать куда-нибудь в Крым помидоры выращивать. Но потом вспоминает - Эрмитаж, Бродский, Пушкинский дом, белые ночи в конце концов и Публичная библиотека. Все эти образы останавливают петербуржца от кардинальных перемен, и он начинает мечтать о путешествии если уж не на лазурный берег, то хотя бы на курорты Краснодарского края. 
Впрочем, справедливости ради, нужно заметить, что многие петербуржцы, выбирая направления для поездки, очень придирчивы. Их банальной Турцией не удивишь и в Сочи так легко не заманишь. А вот отправиться куда-нибудь в Мексику, прокатиться по всей Грузии, улететь в Лаос или устроить тур по всем барам Мадрида они всегда рады. Такой пакет не предлагает не одно туристическое агенство, может оттого они все в Северной столице и обанкротились, креативней надо быть. Но вот нестандартное путешествие становится отличным мотиватором для петербургского офисного сотрудника. Он готов брать дополнительные часы, просыпаться в 6.30 и ехать в офис на другой конец города, сделать головокружительную карьеру, чтоб однажды вечером сесть с бокальчиком винишка где-нибудь на Сардинии и забыть уже про эту проклятую работу хотя бы на неделю.

3. Главное план

Конечно, чем короче световой день, тем короче продолжительность хорошего настроения. Однако на бодрость духа влияет не только солнечный свет и долгожданные выходные. Впасть в депрессию и почувствовать несправделивость этой жизни можно и утром в субботу. Всему виной однообразие и рутина. Однако петербуржцы научились с этим бороться, даже имея не самую увлекательную работу.
"Я стараюсь планировать свои дни таким образом, чтобы они не превращались в День сурка. Конечно, из-за работы это бывает сложно, но, например, даже если каждое утро есть не одну и ту же овсяную кашу, а разнообразить завтрак, то уже не будет ощущения постоянного повторения. Не сижу после работы дома перед телевизором, а встречаюсь с друзьями или занимаюсь дома какими-нибудь делами. Ну и нужно планировать выходные, в Петербурге много возможностей провести выходные интересно, и для этого не нужно много денег. Все, конечно зависит от интересов и желаний человека ", - рассказала другая петербурженка о своем образе жизни.
Приближение зимы лишает петербуржцев последних сил
4. Стадия унижения

Когда испробованы все способы: планирование, постановка несбыточных целей, фэншуй, свежевыжатный апельсиновый по утрам и ромашковый чай вечером, и это все не помогает, у петербуржца начинается стадия самобичевания и унижения. Он просыпается, ничего не хочет, мир неспарвделив, уныл и не внушает довеория, Эверест может подождать, а отчет тем более. И вот петербуржец начинает думать о том, что он неудачник, он ленив, и если сейчас он не начнет что-то делать, то его жизнь так и не изменится, небо останется серым, а жизнь однообразной. И как ни странно, это работает лучше, чем если бы волшебный голос ежедневно сообщал "Ехуу, ты молодец, ты можешь, все получится, посмотри, какой день замечательный!" Откуда эта страсть к такой несколько извращенной форме мотивации? Наверное, погода все-таки располагает. 

You Might Also Like

0 коммент.