Night out в Петербурге

11:01


Несмотря на свою бесконечную хандру, петербуржцы любят порой припудрить нос, уложить волосы, надеть свои самые лучшие джинсы, хлопнуть бокальчик винишка и отправиться покорять танцпол. В общем, ночная жизнь на бывших имперских северных болотах существует. Однажды я тоже решила приобщиться к этому безудержному веселью.



Каждый сезон в Петербурге открываются новые ночные заведения, и, не отпраздновав даже первый свой юбилей, тут же закрываются. Парадокс заключается в том, что неустанно продолжают работать заведения с весьма сомнительной репутацией. Вот клуб "Метро" или "Росси", сколько себя помню в Петербурге, столько и слышу об этих заведениях, а ведь приличный человек туда уже не пойдет, только если набраться так, что всюду станет солнечно и тепло.
Если все-таки речь заходит о клубе "Росси", то мужчины начинают жаловаться на то, что там девушки их совершенно наглым образом разводят на коктейли, а девушки возмущаются, что мужчины абсолютно откровенно предлагают провести вместе ночь. Несмотря на все жалобы и нарекания, поток любителей ночных приключений там не иссякает. В чем популярность этого заведения, для меня до сих пор загадка. Может, просто всем нравится стриптизер, который очень похож на мужа Натальи Королевой.
Любой знаток клубной культуры со слезами на глазах заявит, что этой самой клубной культуры в Петербурге нет. Модные диджеи не приезжают, музыка такая, что спасибо хоть не "Авторадио", а все отчаянные тусовщики исчезли вместе с клубом "Тоннель".
По случаю дня рождения подруги я недавно попала в клуб "Акакао". Название, казалось бы, обязывает быть совершенно необычным местом, и уже на входе чувствовалось, что все в этом заведении будет не так-то просто. Охранник потребовал назвать пароль, которого мы не знали. В ситуациях, когда требуется куда-нибудь пройти, что-то выяснить или получить, петербуржцы, как правило, проявляют завидную солидарность. Этот случай не стал исключением, рядом стоящие девушки с нами заветным паролем поделились.
Интерьер в клубе оказался с намеком на интеллектуальность: стеллажи с книгами, пианино и инфернальные композиции. Казалось, сейчас выйдет сам Дракула в обнимку с Келвином Харрисом и Рианной, и они все вместе зажгут. В общем, атмосфера многообещающая. Однако после того, как мы осмотрелись вокруг и выпили по бокальчику Просекко, возникло чувство, что мы попали на день первокурсника. О где же дивы а-ля красотки с фестиваля Burning man? Где красавцы с рельефным торсом, прикрытым легким трикотажем? Вероятно, все укатили на Ибицу, оставив вместо себя веселиться под композицию турецкого диджея Бурака Йетера подрастающее поколение.
Конечно же в Петербурге есть клубы, куда попасть не всегда просто. Причины могут быть разными: плохое настроение у охранника и вы ему не понравились, вы надели старые джинсы, а там собрались девчонки на лабутенах, ну и "а просто так не пустили и все".
Однажды нам преградил мужчина в черном путь к клубу "Санта-Барбара". Заведение, как известно, не самое модное в мире. Но именно эта его статусность, а точнее ее отсутствие, подорвала на какой-то момент уверенность в себе. Ну раз туда по каким-то причинам нас не пустили, значит, прямой путь на диван к телевизору. Пока раздумывали, куда же можно еще отправиться, из клуба вышла парочка. Мужчина с прической в стиле Николая Баскова был в длинном белом пальто, все усыпанном стразами. В общем, стало понятно, что в клубной петербургской жизни все дело в стразах. Пальто с блестками - это билет в любое развлекательное заведение Северной столицы.


В центре Петербурга сосредоточено огромное количество баров и клубов, и не один не пустует. Как правило, если уж петербуржец вышел в люди, то он не будет всю ночь сидеть в одном клубе. Где-то выпьет вина, где-то пригубит коньяка, а где-то попляшет. и пока человек перемещается из одного места в другое, случайные встречи и знакомства неизбежны. И это на самом деле самое интересное в ночной жизни Северной столицы.
Вот, надоело вам сидеть в модном клубе "Люкс", наблюдая, как полуголые красотки извиваются на сцене, и решите вы попеть караоке в клубе "Руки вверх", где все так напоминает о школьных годах. Выходите на улицу, идете по набережной, но неожиданно вдруг очень  захотелось в туалет и вы забегаете в первый попавшийся бар, который уже закрывается. А там у барной стойки сидит одинокая 40-летняя женщина с бокалом вина. Она видит вас и говорит, что именно от вас исходит очень сильная, позитивная энергетика. Все, с этого момента вы попали. Нет, она вас не опоит зельем и не заберет последние деньги. Вы просто очень долго будете говорить об энергетических потоках, гармонии, судьбе и живописи. А когда выяснится, что ей уже на самом деле за 50 лет, вы решите, что петербурженки знают секрет вечной молодости, да и вообще они бессмертны.
По дороге в ночной клуб также высока вероятность того, что могут повстречаться москвичи, которые видят в петербургской ночной жизни особое очарование также, как и в самих жителях этого города.
- У вас столько красивых мужчин. Странно, что вы этого не замечаете. Все, кто здесь живет, говорят, что в Петербурге нет красивых мужчин. А я, когда приезжаю, всегда обращаю внимание, что здесь их очень много, - как-то в два часа ночи, стоя на канале Грибоедова, делилась своими впечатлениями москвичка.
Продолжая свой ночной путь, со случайным прохожим вы можете долго спорить, два грамма гашиша это много или нет, а потом вдруг выяснится, что ваш спутник - сотрудник правоохранительных органов. Есть вероятность,что по бокалу пива вы выпьете с доктором исторических наук, который прекрасно говорит по-арабски, и вскоре выясниться, что он помогает легализоваться мигрантам.
А потом вы вдруг устанете, но, окажется, что даже на такси домой нельзя уехать, так как мосты до сих пор разведены. И вы торжественно себе пообещаете, что больше никакого ночного Петербурга в вашей жизни не будет.






You Might Also Like

0 коммент.