Как отказаться от сладкого. Проверено на себе

19:38

Жизнь без сладкого уныла и безрадостна. Однако еще печальней смотреть на лишние килограммы и плохую кожу. Поэтом я решила завязать с конфетами и вафельками. Как оказалось, это не так-то просто, но возможно.
Пока в социальных сетях пользователи спорят о том, как спасти весь мир и начать лучше жить, обычная женщина думает, как похудеть и сделать так, чтобы цвет лица стал ровным и без изъянов, как у всех "этих девушек с обложек журналов". Так уж устроены девочки: война войной, а красота все-таки спасет мир.
Главный враг на пути к свежести и изяществу -  сладости. В печеньках, конфетах и шоколадках, которые мы покупаем в магазинах, содержится не только огромное количество сахара, оно и столько вредных добавок, что от результата этих химических реакций со временем может не спасти даже фотошоп. А тут еще профессор Дадали грозно заявляет, что человек потребляет сахара в 40 раз больше, чем требуется организму.
Как и большинство девушек, которых волнует вопрос "как перестать есть сладкое", я обратилась за помощью к Интернету. Рекомендаций и советов во всемирной паутине оказалось огромное количество. Действительно, вопрос этот животрепещущий. Вооружившись наставлениями экспертов, я дала себе слово, что за неделю завяжу с этой пагубной привычкой.

Неделя без сладкого

Понедельник  Вся жизнь начинается в понедельник и жизнь без сладкого тоже. Первое, что советуют многочисленные эксперты, это убрать сладкое из поля видимости. Может быть, с глаз долой то его убрать легко, а вот из сердца вон не очень. Фантазия продолжает рисовать образы вафель и конфет, которые так прекрасно подходят к утреннему чаю или кофе. В общем, как только сладкое исчезает, ты только о нем и начинаешь думать. Кажется, вот если сейчас не съесть печеньку в шоколадной глазури, то работать будет просто невозможно. На любые предложения коллег, желающих поделиться сладким, просто скрепя сердцем и обливаясь слезами, говоришь нет. После чего радуешься тому, какая же у тебя железная воля, и продолжаешь хотеть съесть чего-нибудь сладкое. 
В такой тяге к вкусняшкам значительную роль играет психологическая зависимость. Многочисленные эксперты советуют переключиться на какие-нибудь другие действия. Например, устроить пробежку или принять горячий душ. В рабочее время сделать это сложно, поэтому остается только борьба.

Вторник  Жизнь - боль, тортик с воздушным кремом мне снился, но я так и не смогла его съесть. Ужасно хочется сладкого, чувствую себя наркоманкой, готовой продать все за дольку шоколада "Линдт", впрочем, и "Бабаевский" тоже сойдет. 
Тем, кому сложно отказаться от сладостей, советуют их заменять на фрукты, сухофрукты и орехи. Я, вооружившись, пакетом яблок, сушеными абрикосами и грецким орехом, отправилась на работу. Это действительно работает. Если вы привыкли в течение дня попивать чаек и перекусывать, оказывается, вашему организму неважно, что это яблоко или шоколадка, он в любом случае будет удовлетворен. Поэтому пусть лучше это будет яблоко, а вот сушенными абрикосами тем, у кого слабый желудок, лучше все-таки не увлекаться. 
Между тем, пережив успешно, еще один день в борьбе с вредным сахаром, уже как-то жалко бросать начатое дело.

Среда  Оказавшись на мероприятии, где угощали шоколадно-ореховыми пирожными, я начала борьбу с собой. С одной стороны, в этом кусочке же орехи, а это даже полезно, с другой стороны, все-таки присутствует доля шоколада, а у нас с ним война. В общем, враг подкрался незаметно. Одно дело, когда ты сам очистил свое пространство от вредителей твоей фигуре, другое, когда перед тобой проносят целую тарелку сладостей. Тут, главное не найти  тысячу причин, почему все-таки от одного кусочка ничего не будет. От одного, может, и ничего, но беда в том, что за ним может последовать другой. "Не смотрите на эти продукты как на поощрение, а только как на "умеренный яд", - гласят многочисленные рекомендации. На начальном этапе своей борьбы с сахарозависимостью слово "умеренный" можно опустить. Справившись с этим испытанием, в качестве поощрения съела очередное яблоко.

Четверг Сладкого совсем не хочется. Утром рука уже привычно потянулась к яблоку, а овсянка без сахара, но приправленная бананом, показалась божественным блюдом. Тяга к сладкому исчезла, как будто ее и не было, а воспоминания о приятном вкусе шоколада уже померкли. Любовь со сладостями, оказывается, не так крепка, как кажется изначально.

Пятница Для закрепления эффекта стараюсь держаться подальше от сладостей, чтобы организм окончательно забыл, что такое карамель или ванильный крем. Кажется, он и не вспоминает, его вполне устраивает фруктовый салат.

Суббота  Все-таки съела кусочек шарлотки, да надо было все-таки ставить себе план две недели. Но прогресс на лицо: за вторым кусочком рука не потянулась.

Выводы

1. Для того, чтобы справиться с сахарозависимостью, не нужно много времени. Уже через пару дней сильная тяга к сладкому исчезает. Главное не забывать подкармливать организм фруктами и орешками.

2. Деньги, которые вы тратили на огромное количество сладостей, можно потратить на что-то более полезное. Например, кофе и пирожное в кофейне обойдется в 300-400 руб. За эти же деньги можно купить креветок, овощей и сделать вкусный и полезный салат.

3. Полностью отказываться от сладкого все-таки не стоит. Даже неделя без сладкого имела своей результат, я начала замечать положительные изменения состояния кожи лица. Важно побороть ежедневную потребность в сладком, когда незаметно за полчаса исчезает целая плитка шоколада. Однако полностью его исключать все-таки не стоит. Порой так приятно в воскресенье взять чашку кофе, оттонель или шоколадный брауни и насладиться прекрасным выходным днем. От одного кусочка точно ничего не будет. 

You Might Also Like

0 коммент.