Чем живет фэшн-мир в Берлине

11:02


Берлин - очень модный город, это вам каждый подтвердит, начиная с дамы без определенного места жительства в шикарнейшей фиолетовой юбке в дырах, с огромными, перекрепленными к ней искусственными подсолнухами, заканчивая фрау Мюллер, имеющей жилплощадь с выходом к воде на Ванзе и признающей исключительно Chanel.

Помимо вышеозначенных фрау Мюллер и бабушки-бомжа, есть еще огромная группа молодых и смелых дзайнеров, придумывающих и производящих как стильные, удобные вещи и украшения, так и невероятные геометрические конструкции, которые они почему-то называют одеждой. При этом, конструкции эти могут быть, например, из старых пакетов, металлических банок, в общем из всего-того, что когда-то можно было найти в рубрике "Очумелые ручки" программы "Пока все дома".
Альтернативная неделя моды в Берлине.В следующем году обязательно пойду. Photo: www.cinecafe.kr
Ну и конечно, есть еще одна группа людей, которая, по большей части, ничего сама не производит и не придумывает, но с удовольствием это все носит. При этом, по возможности, на этом и зарабатывает, ведя прекрасные и знаменитые фэшн-блоги или пиаря бренды и тренды.
Не принадлежа в общем-то ни к одной из групп в частности и к фешн-миру в целом, меня почему-то постоянно заносит на всевозможные околомодные мероприятия. Наверное, потому, что интересно посмотреть, как там живет тот мир, каждый день которого - борьба за прекрасное.
Самая стандартная вечеринка, проходящая по всему миру, Vogue Night Out. Я все время думала, что попасть туда очень сложно, надо где-то по огромным знакомствам и связям достать приглашения, во что бы то ни стало выглядеть еще моднее Одри Хепберн и уехать до 12, иначе  карета превратится в тыкву. Это же все-таки Vogue! Надо понимать. А там, внутри этого закрытого коробка с сказкой, водятся сильные фешн-мира сего. На самом деле кто-то просто прислал приглашение моей подруге в Xing аналог LinkedIn и все. Надел каблуки и вперед. Можно даже без кареты, на метро. Проходило это прекрасное мероприятие в холле торгового центра, пардон шопинг-молла.
Сначала надо отстоять длинную очередь, чтобы туда зайти, потом смотреть на важных тетенек и дяденек, которые стоят в такой же очереди за закусками и шампанским, а потом пара моделей проезжает на эскалаторе вверх и вниз, демонстрируя платья, по две штуки на модель. И все. Скукота. Одно хорошо, некоторые магазины в честь такого знаменательно события работали все ночь и наливали шампанское. Так что, можно было никакие очереди с серьезными и модными тетеньками не стоять ;) Ну а потом вся эта братия перемещается в один из самых ужасных клубов Берлина - Felix. Без каблуков и трех слоев макияжа туда не зайдешь, впрочем, никто туда по доброй воле и не сунется.
Внутри, как будто и не в Берлине: VIP зона (такого нигде, нигде, нигде в Берлине нет) и Тимати в Сан-Тропе до утра. Когда великий наш соотечественник побывал в Сан-Тропе уже раза четыре, очередной белый воротничок рядом со мной, сменился очередным дяденькой сильно в годах, предлагающим мне все блага этого мира, я поняла, что начался "день сурка" и пора домой. Карета уже давно была тыквой, а ноги мои, совершенно отвыкшие от каких-либо каблуков, тихонечко рыдали. Поэтому до метро я шла вся модная, при макияже и босиком. И эта ночная прогулка босиком по центру Берлина было самое веселое и прекрасное за весь вечер!

Совсем недавно я попала не пред-просмотр новой совместной коллекции H&M и Kenzo. Это был более веселый и менее пафосный формат Vogue Night Out. Ну, во-первых, за шампанским никакой очереди не было, и это сразу как-то положительно на всех влияло и рисовало улыбки  на лицах даже самых модных модников, которым по статусу больше, чем пренебрежительная ухмылка, ничего не положено. Парочка трансвеститов в обалденных париках с длинными блестящими волосами, в невероятных в пол шубах, придирчиво осматривавшие каждый товар, судя по их лицам, были самыми придирчивыми покупатели, но даже они через пару бокалов стали делать селфи и доброжелательно пробирались через вешалки к примерке. Во-вторых, Kenzo пошивает весьма специфичные наряды, а уж в сочетании с высококлассными материалами H&M это и вовсе становится интересно. Тут уж действительно было где разгуляться. Моя любовь, искусственная шуба в пол с леопардовыми принтом почему-то розового цвета и сапожки в тон... В общем пока мы все не перемерили, от туда не ушли!
Но это все большие бренды, много денег, и рекламы. А что же делать простым смертным, в сердцах которых горит любовь к миру красоты и стиля?! Что делать тем, чьи карманные и родительские деньги, а затем и их собственные зарплаты остаются в многочисленных бутиках, магазинчиках и портных по всему миру?! 21 век на дворе - всем по блогу! Две красотки Lisa и Tanja это поняли и раскрутили своq блоги так, что превратилось это все в агентство с контрактами с тем же Vogue, например. Ну и параллельно, эти пчелки фэнш-индустрии помогают коллегам по цеху избавится не только от того, что те сами себе напокупали, но и от того, что присылают им магазины и дизайнеры, надеясь а то, что пост в блоге Аники, Евы или Натали принесет им покупателей и счастье. Так вот, периодически Lisa и Tanja организовывают Blogger Bazzar. Снимают модную площадку, зовут диджея, пару спонсоров, по-берлински пригоняют фургон с едой, мастерят из старых ящиков бар, ну и конечно, зовут всех блогеров, которым во чтобы то ни стало надо избавиться от залежей моднейших аутфитов, плюс те,кто готовы все это купить. Очень интересно смотреть, когда стоит какая-нибудь модная блогерша, "на стиле", с неимоверно серьезным, лицом, перед ней сапоги а ля Мэрлин Менсон. Зато бонусом, классные сумки в подарок на входе, куча позитивных эмоций и сэлфи. А еще понимаешь, насколько ты далеко от всего этого мира.
Модные берлинцы на Blogger Bazzar
Так думала я, пока не попала на рекламную съемку Levis и трех самых популярных фэшн блогеров Германии: CaroDaur, NovaLanaLove и MarinaTheMoss. Моя коллега polly.pommes следит за ними в Instagram и выиграла конкурс, где в качестве приза можно было со звездами всея фэшн на рекламные фотки попасть. И вот тут я поняла, что я не просто далеко от этого мира, это другая планета, на которую мне совсем не хочется. В магазин, где проходили съемки надо приехать за  2 часа до начала самих съемок на примерку и подгонку одежды. Моя коллега была со свои мопсом, которого сразу же, как по команде, все полюбили, стали с ним сюсюкаться и обниматься, а потом еще и в кадр взяли, ведь много ми-ми-ми не бывает. Пока polly.pommes придирчиво осматривала себя в зеркале, как никак у MarinaTheMoss сотни тысяч подписчиков, продавщица подгоняла ей длину джинсов и щебетала о том, как же это прекрасно, оказаться на фотках именно с MarinaTheMoss, а не с кем-то другим. "Этот стиль! Эта наивность! А как она выгибает руку когда держит телефон, как она сидит, как она поворачивает голову" - не унималась она. Что-то нездоровое в этом есть, согласитесь? Кстати, саму MarinaTheMoss в это время осаждали толпы ее поклонников, точно так же восхищающихся ее стилем, головой, руками и прочими частями тела. Если честно, я и сама если не восхищаюсь, то по крайней мере поражаюсь тому титаническому труду, который каждый день делает эта субтильная, хрупкая блондинка. Ведь чтобы миллионы подписчиков восхищались поворотом твоей головы, его надо сначала придумать, отрепетировать, а потом постоянно носить с собой. По-моему, это очень тяжело и утомительно. Но, чего ее сделаешь ради этого манящего мира, где все всегда празднично и красиво, и легко.


You Might Also Like

0 коммент.