Активиа, улитки и компания

08:35

Испания - паэлья и тапас, Чехия - суп в хлебе, Италия - пицца и паста, Германия - свиная рулька и пиво.  Задайте в поисковике Google или Yandex, «что попробовать в ...», и будет вам счастье из все стереотипов блюд, какие только имеются во всех туристических ресторанах. Но ведь наверняка, перепробовав многочисленные рульки и паэльи, и перепив все сорта пива, вспоминая поездку через какое-то время, вы хотя бы раз обнаруживали, что Германия ассоциируется у вас, ну, скажем, с бутербродом из супермаркета, а Голландия с лапшой "Доширак".
Что и где поесть - главный вопрос, который занимает меня после покупки билетов. Где чуррос отведаешь, а где селедочкой закусишь. Достопримечательности, оно, конечно, хорошо, но вот как уехать из Праги, не поевши трдельник, вы мне скажите?! А вот без какой-нибудь там очередной синагоги, вполне себе сидишь в поезде с вышеозначенным трдельником в животе. Красота! Самое интересное, что путешествуя с друзьями, пробуя одни и те же блюда, через год, да даже через месяц, каждый будет помнить из поездки совершенно разную еду. Обнаружили мы это с госпожой Ольгой Першиной, вспоминая нашу поездку в Бельгию, и решили сравнить, у кого с каким блюдом, а может и напитком ассоциируются страны и города.
К разлитию Эль Мадроно готовы!
Мадрид.
Первое, что приходит мне на ум, при слове Мадрид - Эль Мадроне. Вообще не представляю себе этот город без сладкого ликера-лекаря в хрустящем вафильном стаканчике, покрытым изнутри шоколадом. И выпил, и закусил! Совершенно необходимая для опробования еда - бутерброды с чуть-чуть подрумяненным белым хлебом, натертым чесноком, а на нем мелко порубленные помидоры, которые помидорами именно и пахнут, а не пластиковыми игрушками для детей. Все это великолепие сбрызгивается оливковым маслом и посыпается какими-то чудо-приправами. Эту прелесть готовили в кафешке рядом с домом, где мы снимали квартиру, и в тапас-баре за углом. И, о Боже мой, вот только ради этого надо ехать в Мадрид. Кстати, паэлья - самое ужасное блюдо на земле!
Activia. Залечь на дно в Брюгге
Бельгия.
Ну тут однозначно суп из садовых улиток и, не поверите, йогурт "Активиа". Именно его пришлось нам есть в Брюгге после дегустации пива, которое монахи варят. Суп из садовых улиток тоже был после дегустации. Вот у них там, наверное, весело в монастырях. А вот сырого мяса, без которого для Оли Першиной Брюссель - не Брюссель, я вообще не помню. Кстати знаменитые бельгиские вафли не такие уж и вкусные. У нас в Германии на Рождественском базаре и получше имеются. Шоколада я тоже не помню. А вот картоха фри, да с бельгиским пивом, да когда сидишь на речке, ногами болтаешь, а с неба солнце - вот это я понимаю!
Wok to Walk - выбери свою лапшу!
Амстердам.
Нет, это не булочки из кофешопа. Китайская еда Wok to Walk - наше все! Ездили мы в Амстердам студентами, а город этот не очень дешевый. Надо было и погулеванить, и сэкономить. Дешевый хостел и лапша-китайка - вот оно счастье! Это не самое вкусное место на свете. Есть можно, а можно и не есть. Но даже в Берлине, проходя мимо Wok to Walk так и тянет зайти и вспомнить веселый Амстердам.
Мой поезд едет в Стамбул в гости к пахлаве и Босфору
Стамбул.
Мой поезд едет в Стамбул и это, конечно же сool! Но без шоколадной пахлавы с фисташками и турецкого чая никакой поезд не поможет. И да, ее можно съесть и тут, вон, турецкая кондитерская за углом! Но разве сравнится она с той пахлавой, которую ты ешь глядя на Босфор?! Ха! А еще, рыбацкий бутерброд! Вот они, при тебе же рыбу поймали, чего-то там подшаманили, помидорчиков, лучка, рыбка с гриля уже подошла, с того же гриля бежит за ней хлеб. 2 Евро и все это твое! А к нему шутки-прибаутки турецких кавалеров, а еще, конечно, Босфор, и корабли, и чайки, и вечернее небо с уходящим солнцем и летней прохладой.
Прага.
Даешь трдельник в каждый дом! Каждый раз приезжая туда, я просто обязана съесть это чудо кулинарной мысли! И вообще, я по нему скучаю... Может юмористы-чехи туда какой травы подсыпают! Если встал на тропу поедания трдельников, уже не остановиться. Они продаются в Праге на маленьких базарчиках по всему городу. Куда бы не пошел, везде они! А еще, где-нибудь на Староместкой площади выпить пиво из пластикового стакана и там "заточить" бутерброд с куском рульки, совершенно от всего этого невероятно довольный. Ох, как бы я сейчас в Праге оказалась!
Милан.
Милан = Aperol Spritz. При этом неважно в какое время года. По-моему, его должны уже в аэропорте на выходе раздавать.  Итак, приезжаете в Милан, идете сразу на
Вот такие у меня ассоциации набрались из некоторых поездок. Интересно, а что у вас?!

You Might Also Like

0 коммент.