10 вопросов, если твой возлюбленный иностранец

06:17


Глобализация, кажется, уже добралась до каждого российского дома. А между тем наличие иностранного жениха продолжает многих удивлять. И если уж судьба свела с заморским принцем, то многочисленных вопросов не избежать. Некоторые из них могут быть не очень приятными и меняться в зависимости от национальности избранника. Итак к чему готовиться?
1. Как вы познакомились? Стандартный вопрос, но почему-то узнать, как девушка познакомилась с Джоном, Франсуа или Эмиром, намного интересней, чем послушать о судьбоносной встрече с Сашей, Сережей или Дмитрием. От тебя ждут какой-то невероятной истории с фантастическими приключениями и знаками судьбы. И когда знакомые узнают, что встретиться с иностранцем можно просто во время отпуска, стажировки или работая в международной компании, их накрывает волна разочарования. Ну, а если знакомство произошло в Интернете, то  вам обязательно сообщат, что это вообще не надолго, и потенциальный жених должен оказаться негодяем.

2. Как вы понимаете друг друга? Если люди встретились и у них продолжительные отношения, значит, они все-таки как-то понимают друг друга. Тем не менее, этот вопрос слышат многие пары. Почему-то интересующиеся исключают такой вариант, что кто-то из пары может знать родной язык своей половины, или может использоваться третий язык. Например, английским на бытовом уровне сегодня владеют многие. Кроме того, вспыхнувшая любовь нередко становится стимулом для изучения нового языка. Однако почему-то это многими воспринимается как непреодолимое препятствие, а не как мотивация к познанию чего-то нового.

3. Что русского не смогла себе найти? Если еще лет 10-15 назад романтические отношения с иностранцем воспринимались как сказка о Золушке, то сегодня многие могут пересказать десяток историй о том, как россиянки оставались у разбитого корыта. Молодой египтянин обманул и обокрал, француз средних лет отобрал детей, а пожилой финн вообще оказался скупердяем, державшим невесту чуть ли не на хлебе и воде. Однако несчастная девушка так и не смогла найти себе пару среди соотечественников, поэтому пришлось, несмотря на такие риски, отправиться за границу. Почему-то те, кто задают это вопрос, забывают о том, что шансы на счастливую и несчастливую совместную жизнь одинаковы в любой стране.

4. Тебе придется стать католичкой, лютеранкой, мусульманкой, иудейкой и т.д.? Вопрос веры  - это очень личное, однако многие не стесняются его задавать. Если человек становится глубоко религиозным, отправляется в мечеть, синагогу или кирху, то делает он это исключительно по зову своей души и сердца, а не из-за печати в паспорте. И брак автоматически не обязывает менять вероисповедание.
В случае с женихом из мусульманских стран у девушки еще могут поинтересоваться, наденет ли она паранджу. Кажется, те, кто об этом спрашивают, надеются, что воображаемая сцена, как барышня меняет свое декольтированное платье на длинное покрывало, должна ее ужаснуть. Между тем, как правило, большинству пар удается избежать не только смены вероисповедания и нарядов, но даже разговоров об этом.

5. Ты согласна на многоженство? Для каких-то стран это действительно актуально. Но часто этот вопрос задают в отношении тех, кто к многоженству не имеет никакого отношения. Например, очень распространены русско-турецкие браки. Как оказалось, многие убеждены, что отчаявшаяся русская женщина соглашается стать второй, третьей или четвертой женой, как повезет. Однако в Турции, как и в России, многоженство запрещено законом.
Если это действительно любовь, то никто не будет требовать менять свои взгляды и убеждения.
6. Если вы разведетесь, ты не боишься, что он отберет у тебя детей и оставит ни с чем? Молодой человек еще не успел вам сделать предложение, а некоторые подружки вас уже развели и даже детей успели отобрать. Откуда у таких дам эта страсть рисовать в красках негативное развитие событий остается загадкой. Однако такая чрезмерная забота не всегда приятна, поэтому стоит помнить, что некоторым женщинам просто свойственно проецировать свои проблемы на отношения других пар. Конечно, в жизни может произойти всякое, но если изначально думать о разводе, то его вероятность повышается до ста процентов.

7. Он хоть не очень страшный? У одной моей подруги появился американский ухажер. Приятный, симпатичный молодой человек с серьезными намерениями был очарован русской красавицей, и она была очарована им. Своей радостью она решила поделиться со своей приятельницей, на что та спросила: "Он хоть не очень страшный?". Было ли это стереотипное восприятие граждан США, или простая женская зависть, неизвестно. Но то, что внешние данные иностранного жениха, крайне волнуют знакомых, очевидно.
Главное, чтобы вы нравились друг другу, а не знакомым и приятелям ваших избранников. 
8. Чем ты там будешь заниматься? Если кавалер проживает в другой стране, то может встать вопрос о переезде. И вы начинаете думать, чем там можно заняться: продолжить дальше обучение, найти удаленную работу, подучить язык и найти работу уже там или вообще нарожать кучу детей и стать домохозяйкой. Однако некоторые любопытствующие знакомые, могут задать этот вопрос таким образом, как будто ваша карьера менеджера по продажам - это зенит славы, и после переезда все рухнет и вы все потеряете. Между тем, если вы уже начали относиться к предстоящим переменам как к поводу начать абсолютно новый этап в своей жизни, то пока не стоит от этого отказывать. Карьера менеджера может и подождать.

9. Что думают об этом родители? Ваши знакомые никогда не видели ваших родителей, но их почему-то это волнует. А родителей, как правило, не волнует ни гражданство избранника, ни что думают по этому поводу ваши знакомые, лишь бы только дети были счастливы.

10. А как же разные культуры, разное детство, шутки, музыка, фильмы и т.д.? Если бы вы хотели, чтобы вас с избранником объединяло общее детство, то, вероятно, в женихи вы бы выбрали того мальчугана, с которым возились в песочнице. Но как у него складывается жизнь, вам даже неизвестно. Если бы вы хотели перебрасываться цитатами из советских фильмов, то, вероятно, вы бы помнили не один десяток таких фраз, но почему-то удается с трудом вспомнить только парочку. Те, кто задает такой вопрос, вероятней всего, никогда не общались с иностранцами. В противном случае они бы помнили, что как вам интересно смотреть французские фильмы, слушать английскую музыку и ходить в итальянские рестораны, так и жителям других государств интересна культура вашей страны. Не исключено, что иностранный жених уже перечитал всю русскую классику, а любопытный знакомый только посмотрел "Простоквашино".

You Might Also Like

0 коммент.