Есть ли жизнь без Instagram. Проверено на себе

08:20


Если ли жизнь без Instagram, конечно есть. Хороша ли она - это вопрос! Вернее, насколько непривычно жить без Instagram? Или даже насколько мы привыкли жить с Instagram?
Мне нравится идея Инстаграм. Сиди себе, листай картинки. В свое время так меня околдовал Пинтерест, который, правда более функциональный, чем Instagram. Самое прекрасное, что в отличие от других социальных капканов, Instagram открываешь, там красота, никаких тебе международных и внутренних новостей, конфликтов, увольнений или скандалов. Путешествия, дизайн, одежда, ЖЗЛ -каждому свое, интересное подчеркнуть, вернее залайкать.

В одном из многочисленных постов, заполняющих, а вернее засоряющих мою ленту в Facebook, я наткнулась на статью с советами, как бесплатно раскрутить аккаунт в Instagram. Все разложено по пунктам. Бери, как говорится, и делай. Ну не чудо ли?! Думаю, а чего бы собственно не взять, и не сделать. Но до такого, как раскрутить свой аккаунт и стать звездой Instagram, я решила проверить, смогу ли я наоборот, жить без него, родимого. В конце концов, все советы из статьи просто обязаны привести мой Instagram к звездному пьедесталу, а меня к толпе фолловеров (иначе с чего бы их писали), а отказаться, ну, скажем, на неделю от звездного Instagram! Помилуйте! Да как же это возможно?! А как же толпы поклонников?!
В общем, выхода нет,  неделя без Instagаram, или сейчас или никогда! Пишу сии слова, а ручонки-то трясутся. В кратце опишу исходное положение. Instargram как-то неожиданно, быстро и прочно вошел в мою жизнь. Первое, что я делаю, когда наконец-то отключаю будильник утром, смотрю ленту в Instagram. Это как-то успокаивает. Вот @polly.pommes тоже на работу еле встала и идти не хочет, а @yayanao неделю на смузи сидит. А все не  так уж и плохо" - думаю я, доставая из холодильника палочку колбаски. Я пролистываю ленту или выкладываю фотографии в метро, если при мне нет книжки, минимум 20 раз открываю Instagram на работе, и даже смотря фильм дома, я и то лезу в Instagram, если телефон лежит рядом. В любой непонятно ситуации лезь в Instagram- это я.
Начну с конца, неделя прошла, результаты меня разочаровали. Если бы это было кино, то мое воссоединение с Instagram выглядело бы так: я в платье в цветочек мчусь через летнее поле с распростертыми объятьями, а навстречу мне неуклюже переваливается мой телефон. И вот мы встретились, и я, вместо поцелуя, тону в ленте непросмотренных за неделю постов. Так думала я, начиная эксперимент. А сегодня утром проснулась, и вообще забыла, что неделя-то прошла, и можно э-ге-геей!
На деле, мой дорогой друг, оказался привычкой, не такой вредной, как "Дом 2", но и не такой полезной, как хорошая книга.
День 1. Четверг. Еще вечером поставила себе напоминалку, что  в Instagram лезть нельзя! Нормально, держусь. В метро очень, оказывается, удобные для сна сиденья, в окошко можно посмотреть, город увидеть, за людьми понаблюдать. Только только я слилась с городом, пришло оповещение что кто-то что-то у меня залайкал. Забыла их отключить. Печаль. Теперь у меня будет возможность видеть, что там происходит, но при этом нет никакой возможности посмотреть, что именно. Нет, не печаль - мазохизм.
Просто по привычке, а не потому, что мне было интересно, пару раз нажимала я на значок Instagram, но тут же закрывала приложение, честное-пионерское.

День 2. Пятница. Хорошо, что сейчас много статей, где используются фотографи и видео из Instagram, хоть так посмотрю. А чем, собственно говоря, плох Facebook?! По-моему, я его недооценивала, а если Вконтакте подключить! Да кому он нужен этот Instagram?!!

День 3. Суббота. Ощущение, что жизнь проходит стороной! Наверняка все мои знакомые и друзья уже повыходили замуж, женились, нарожали детей, а некоторые даже кота взяли, а я ничего, ну вообще ничего не знаю.

День 4. Воскресенье. Приехали гости, и я оказалась в парке дворца Шарлоттенбург. Господи, какая красота! Желтые деревья, солнце,  чернильная вода в пруду, трава еще зеленая, но вся в инее, а небо такое голубое, что кажется, что его нарисовали и фоном приставили. К черту эксперимент! Мир должен знать, что творится в Берлине, когда там наконец-то мороз! Скажу честно, если бы не сила воли, плюс характер, плюс Вконтакте где тоже можно постить фотографии, неделя моя закончилась бы ровно на третьем дне, гуляющим в парке элегантным бюргером.

День 5. Понедельник. Вот так заводишь друзей, думаешь, хороший человек, а они тебе потом, зная об эксперименте, смс пишут: "Резнер (это я) смотрю я на Instagram, какая же бурная у людей жизнь!" Ну все, теперь-то уж точно кроме кота, еще и собак позаводили.

Дни 6 и 7. Нирвана. Никуда вообще не хочется ходить, ни в Instagram, ни в Facebook, ни даже в Вконтакте. Поэтому никакого поля с ромашками, меня  цветочка и веселого телефона мне навстречу.
За неделю были сделаны следующие выводы. Вернее, они были сделаны уже давным давно, сотнями психологов, и инстаграмо-зависимых пациентов, я их только лишний раз подтвердила.

1. Коварный Instagram  завладеет вами так быстро, как ни один тортик не сможет! Он ведь знает,что от него не толстеют, а удовольствие все равно получают! А потом мучайся, избавляйся от вредной привычки.

2. Хотя, если в меру, то вовсе это и не вредная привычка - Instagram. А наоборот, весьма информативная. Всегда знаешь, что приготовить, куда в отпуск поехать, на какой спектакль сходить, ну и так далее.
3. Instagram - находка для шпиона. Все всё про всех знают. Несколько лет назад такой находкой был "чекин". У меня был один знакомый, он отмечался везде. Пришел в институт, отметился на Facebook, пошел в столовку, опять же, отметился, и так далее. Он бы от армии "косить" не смог. Теперь Instagram делает тоже самое, только красиво, с картинками и видео. Половине мира известно, где вы отмечали день рождения, когда последний раз были у косметолога, и уж конечно, что вы ели на завтрак, обед и ужин. Зато с другой стороны, как много мы общаемся с одноклассниками, одногруппниками или друзьями со двора? А так, ленту полистал, и уже понятно, кто женился, кто кота завел, ну, вы поняли.

4. Ели вы заходите в  Instagram слишком часто - есть две причины. Первая - вы звезда Instagram. Поклонники ждут от вас нового осеннего листочка, двух-миллиардную "фоточку"мопса или салата. Вторая - вы заполняете "веселой лентой" места, где обычно должны быть ваши мысли, или уже есть неловкость. Остался с собой наедине, или не знаешь никого не вечеринке, срочно делай умное лицо и иди в Instagram. В обоих случаях бегите, пока не поздно. Хотя, если вы в первой группе звезд, сначала мопса запостите, а уж потом бегите!


You Might Also Like

0 коммент.