Новогоднее настроение в Петербурге

08:23


В Петербурге после морозного, нежного ноября наступил предновогодний, дождливый декабрь. Погода не располагает к зимним праздникам, но петербуржцам не привыкать, и они отправляются за новогодним настроением.


Для меня предновогодний Петербург - это суета, яркие гирлянды на улицах, необычно оформленные витрины, рождественская музыка в магазинах и очереди за всем чем только можно.  Все блестит, переливается и кажется волшебным. И если очень захотеть, то назло синоптикам, обещавшим дожди, обязательно пойдет снег. А так как световой день очень короткий, то город удается в основном увидеть только в темное время суток.


Самое время прогуляться по магазинам и поискать подарки. Ничто так не поднимает настроение, как выбор вещей, которыми можно порадовать своих близких. Новогодняя атмосфера не обходит стороной даже книжные магазины.


В это время начинают работать рождественские ярмарки. Можно отправиться на городскую с новогодними сувенирами, а можно побывать на дизайнерских, где представлены авторские работы, играют модные диджеи и запах глинтвейна просто преследует


Кстати о глинтвейне. Конечно же, это традиционный зимний напиток. Но нет ничего удивительного в том, если на Невском проспекте предложат продегустировать чай.


В Новый год наконец-то можно позволить себе расслабиться и впустить в свою жизнь почти неограниченное количество вкусняшек.


А еще новогоднее настроение - это елочные игрушки, отсчет последних дней до нового 1 января, обдумывание праздничного стола и тихие, уютные вечера дома, где горят гирлянды.







You Might Also Like

0 коммент.