Новогоднее настроение в Берлине

10:36


Так же, как и в Петербурге, в Берлине идет дождь. Поэтому, задернув шторы, включив огни на елке и представив, что за окном снег, самое время посмотреть новогодние фотографии.

Для меня на Новый год обязательно должен быть снег. А как иначе понять, что это именно он, зимний празник пришел?! А как приятно прийти домой с мороза, налить горячего чайку и навернуть селедочки под шубой!

Канск

В Германии становится понятно, что скоро Новый год, когда в магазинах дисантируется армия Дедов Морозов и Санта-Клаусов!



Начинаются Рождественские базары, но которых кого только не увидишь! Вот такие вот гномы охраняют спящую Белоснежку на Рождественском базаре в городе Дортмунт. Честно, я понимаю, почему Белоснежка уснула и ни в какую не хотела просыпаться... Впрочем, там и Белоснежка не лучше. Но вот без этого чуда немецкой сказочной индустрии я никак не представляю новый год в Германии.



Сразу с Рожедственскими базарами начинаются и Рождественские календари! Открываешь окно, и вот уже новый год на один день ближе. Да ладно Новый год! Отпуск все ближе и ближе! У меня такой безоговорочно имеется каждый год!



Для того, чтобы окончательно поверить в приближение главного праздника года, а также подготовить плацдарм для Дед Морозовых подарков, в доме необходимо установить елку - красавицу! Каждый год я фотографию, что получается из прекрасной идеи елки-красавицы.

Иногда она действительно - красавица
А тут у нас явно что-то пошло не так...


Вот интересно, почему в городе, в центре которого находится роща, а прямо за городом начинается лес, возникают проблемы с елками? :)


Уже несколько лет, я отправляю открытки. Тоже, скажу я вам, прекрасный подниматель новогоднего настроения! Зная, как хорошо работает почта России, открытки надо отправлять уже в ноябре, так что, праздник в дом приходит заранее! :)


Ну и напоследок, пока селедка не пришла хвастаться шубой, Женечку Лукашина не отправили в Ленинград навстречу счастью, а президент не начал новогоднюю речь, хорошо бы почитать любимую книжку.

Это наш последний пост в этом году! С наступающим вас, дорогие друзья - товарищи! Пусть в новом году у вас все получается, пусть будет много радостных событий и новых встреч! Ура!



You Might Also Like

0 коммент.