Интересные места Берлина для концерта, театра и компании

08:18


Берлин - город креативных креативщиков и индивидуальных индивидуальностей. Люди приезжают в Берлин, потому что это, во-первых, уже модно, а, во-вторых, потому что Берлин - это пока еще свобода. Свобода быть тем, кто ты есть или кем хочешь казаться и свобода делать то, что хочешь, при этом не боясь, что кто-нибудь объявит тебя "кукушкой", закатывая при этом глаза. Как сказал мне недавно один мой знакомый, в Берлине люди не боятся, что им скажут, они просто берут и делают то, что им нравится. Так появляются интересные места и проекты. И любое совершенно стандартное развлечение в Берлине стараются сделать необычно.
Например, поход в театр. Это само себе интересное дело, которое в Берлине превращается в остросюжетный фильм: никогда не знаешь, к чему это может привести, на что хватит креатива режиссера, декоратора, костюмера. А самое главное, никогда не знаешь, хватит ли у тебя самого воображения, чтобы все это понять. Но иногда, хочется прийти, сесть и, не думая о том, что себе там такое думал режиссер, просто посмотреть историю, ну и прекрасную игру актеров тоже, по возможности. В этом плане нет ничего прекрасней, чем сказочные избушки театра Монбижу.
Театр Монбижу
Когда-то давным давно, когда деревья еще были большими, один мужчина поехал в горы. Там он долго бродил средь бескрайних альпийских снегов, думал, что не избежать ему печальной участи превратиться в снеговика, как вдруг увидел огонек. Это светились окна деревянной избушки, где мужчина был спасен, напоен глинтвейном, накормлен ногой хрюши, и в добавок сказок ему понарассказали. И так он был этому рад,что решил такую же прелесть в Берлине устроить. Так, ну или почти так, рассказывают историю создания сказочных избушек. В любом случае, сейчас стоят в центре Берлина две избушки на улице разведен костер, чаек горячий или чего покрепче испить можно, у костерка погреться, посидеть.  В избушках стоят длиннющие столы, за ними народ опять же выпивает и представление смотрит. Это классический театр, т.е. никаких перформансев, сцены из бетона и прочих прелестей современного театра вы там не увидите. Более подробные дифирамбы сему театру уже были мой спеты.


В том случае, если театр - это не про вас, добро пажаловать на балет. Раз в год государственный балет Берлина выступает в ночном клубе Berghain. Для тех, кто не знает это дивное место: Berghain славен тем, что работает он 24 часа, 7 дней в неделю, так что не печальтесь вновь прибывшие в Берлин люди, если не найдете квартиру, то жить можно весело там. Известен он и тем, что никогда не знаешь на чем основан фэйсконтроль, ну и еще тем, что это один из самых безбашенных берлинских клубов, где может произойти все, что угодно. И вот в этом оплоте анархии и алкоголя танцуют, ну, скажем, "Лебединое озеро". Достать билеты туда - цель моей берлинской жизни! Сходил на балет в Berghain, можно уезжать. Вот только ни разу, пока я здесь живу, мне это не удавалось. Ели кто знает секрет? Поделитесь! Прошу!
Клуб Berghain. Фото: www.simovassinen.com
Модный концерт, кстати, тоже никто в Государственном концертном зале проводить не будет. Не так давно мы были на концерте Йохана Йоханнссана. Сложно сказать, где находилось это место, мне казалось, по количеству времени, сколько мы туда добирались, что это где-то под Красноярском. Впрочем, я была недалеко от истины. Новое модное берлинское место находится в заброшенном здании Государственной радиостанции ГДР. Здание внутри один в один средняя школа  №3 города Канска. Те же коридоры, те же двери со стеклом при входе на этаж - колодец. А вот сам концертный зал - очень потрясающий. Какое-то огромнейшее помещение, там наверняка какие-нибудь партийные слеты проводили, судя по масштабам, в центре стояла аппаратура, а народ сидела вокруг на ступеньках, перилах и подоконниках. В общем, прекрасное модное место, куда стекаются все хипстеры города. А уж они-то точно знают, что нынче в тренде.


Если не хочется далеко ехать, пожалуйста, в черте города полно заброшенных складов, где кто-нибудь уже давным давно что-нибудь организовал. Однажды мы были в таком арт-пространстве на концерте фортепианной музыки. Заброшенный склад уже много лет служит музыкальной мастерской, где народ собирается и творит. Молодые исполнители исполняют,ты попивая винишко их внимательно слушаешь, при этом, входных билетов нет, все окупается благотворительными пожертвованиями уже слегка развеселившихся зрителей. Такие места прекрасны тем, что дают возможность сегодняшним студентам консерваторий шанс попробовать себя, о себе рассказать. А еще, там очень все душевно и по-домашнему. Такая хорошая атмосфера, без осуждений и трендов.


В сетевые кинозалы в Берлине тоже принято ходить только в том случае, если хочешь посмотреть фильм на английском. А так, добро пожаловать в маленькие уютные залы, которые есть в каждом районе. Могу сказать про западный Берлин, самый прекрасный из них Astor Film Lounge. Заходишь внутрь и, как у Вуди Алена, попадаешь в 20 - 30 годы. Все, начиная с афиш и заканчивая внутренним оформлением, большими креслами с обязательными деревянными подставками для напитков, настоящими коврами на полу, напоминает о том, что не так давно было "золотое время", когда никто никуда не спешил, и красота была в каждой минуте жизни.

You Might Also Like

0 коммент.