5 вопросов, значение которых преувеличивают россиянки

12:22


В последнее время просто огромное количество моих знакомых жалуются на то, что их достают бестактными вопросами. Открываешь Facebook, а там чуть ли не каждый день пост о том, что девушек донимают расспросами и лезут в их личную жизнь. Действительно ли в России неуместные вопросы задают направо и налево, или просто дамы все преувеличивают? Я составила пятерку самых популярных жалоб, встречающихся мне в Интернете.

1. Когда замуж?



Это просто лидер всех вопросов. Как только девушке исполняется лет 25, она начинает активно жаловаться на то, что ее просто достали все родственники и знакомые с этим. В социальных сетях регулярно появляются посты о том, что это просто неприлично спрашивать, когда же девица обзаведется семьей, да и вообще брак - это пережиток прошлого.
У меня есть одна знакомая, которая стабильно раз в месяц пишет в Facebook пост о том, что уже просто сил нет отвечать на этот вопрос, и начинает подробно объяснять, почему она не хочет замуж. Как будто девушке чуть ли не каждый день предлагают отправиться в ЗАГС, а она слишком ценит свою свободу и ненавидит весь этот домашний быт, чтобы добровольно туда идти. На самом же деле регулярные посты в духе "Я не хочу замуж", просто кричат о том, что замуж-то я хочу, но меня никто туда не берет. Все эти возгласы "я слишком независимая и не люблю идти на компромисс" выглядят как неудачная попытка оправдаться, якобы я до сих пор без кольца не потому, что мне не везет в этом деле, а я сама это сознательно выбираю.
Тот, кто действительно находится в гармонии с самим собой, эгоистичен до такой степени, что не готов делить свое личное пространство с кем-то еще, просто не пишет таких постов. Такой женщине просто в голову не приходит объяснять в ленте социальной сети свой статус "не замужем", а соответствующие вопросы не вызывают никаких эмоций, потому что они просто не имеют никакого значения.
Почему вопрос о том, давно ли вы в браке и сколько у вас детей, не вызывает у россиянок негодование и не считается вторжением в личную жизнь, а вот вопрос о незамужнем статусе целое преступление? Ведь это всего лишь дежурное замечание о вашем семейном статусе, ничего более. И если вы не хотите под венец, никто вас туда насильно не погонит.


2. Что с твоей фигурой?


Если девушке однажды сказали, что она слишком худая, слишком толстая, у нее слишком выпирают ключицы, слишком толстые лодыжки или слишком большая пятая точка, она достанет всех с тем, что ее просто атакуют  этим вопросом. Конечно, разговоры, касающиеся фигуры, могут быть некорректными. У человека, например, есть какие-то проблемы со здоровьем, что отразилось и на внешнем виде, а вы ему предлагаете сесть на диету. Но почему-то россиянки просто обожают возводить этот вопрос в культ.
Если для девушки это действительно проблема, она над ней работает, а не пишет в социальной сети пост "Сколько можно спрашивать, почему я такая худая". Если ее все устраивает, то она живет в гармонии с собой и пропускает такие вопросы мимо ушей. Что толкает барышень на то, чтобы обсуждать свое тело в социальной сети и жаловаться, что их донимают вопросами типа "А когда похудеешь или наберешь вес", я не знаю. Может просто они так с комплексами борются.


3. А почему ты вегетарианец? 


Оказывается, некоторых вегетарианцев просто достали уже с вопросами о том, почему они не едят мясо. На различных форумах девушки, решившие перейти на пищу растительного происхождения, просто рыдают, объясняя, что это ее личный выбор и сколько можно лезть в ее личную жизнь.
Мне вот сложно представить, как в наших климатических условиях можно выжить без мяса., поэтому вопрос меня этот крайне волнует. Но не в "Википедии" же искать на него ответ, а у человека, который все попробовал на себе. Поэтому однажды у своего знакомого, отказавшегося от мяса, я спросила, почему. И получила вполне адекватный ответ: "Это не связано ни с какими убеждениями, просто мне не нравится его запах, не могу есть". После этого никаких постов в соцсети о том, как же его достали эти вопросы, я не увидела. А ведь, наверняка, я была далеко не первая, кто задал этот вопрос.
Между тем, некоторые барышни крайне болезненно на это реагируют. Может, все-таки на них как-то отражается рацион питания или образ жизни? Вот спроси у девушки, помешанной на фитнесе, о ее питании, и она без проблем расскажет, что она ест на обед, ужин и завтрак и почему.


4. Что значит твоя татуировка?



Еще лет десять назад нужно было потрудиться, чтобы найти в России девушку с татуировкой. Теперь же это, как уши проколоть, у каждой второй. И каждая вторая жалуется на то, что ее достали с вопросом о значении ее тату. Она делает гигантскую бабочку на груди, выкладывает фото своей татуировки в Инстаграм, а потом пишет пост о том, сколько можно спрашивать ее о татуировке. Ну мне вот тоже интересно, что же значит эта бабочка, раз она появилась именно на груди и вот таких размеров. Любой психолог скажет, что татуировки на открытых местах да еще больших размеров делаются, чтобы выделится, стать заметным. И если потом девушка начинает жаловаться, что ее раздражает такое внимание, то логика здесь уже нарушена. Хотя, может быть, такими постами, она надеется расширить круг интересующихся ее особой.

5. Почему ты так одеваешься?


Мы живем в такое время, когда что ни надень, все хорошо. Вот еще пару лет назад заправить худи в джинсы было бы просто провалом, а теперь это на пике моды. Хочешь надеть сандалии с носками - пожалуйста. Нравятся зеленые волосы и красные колготки - нет проблем. Предпочитаешь вариант "бабушкина ночная рубашка" - да ты просто красавица. Однако периодически некоторые россиянки начинают писать посты о том, что они отказались от каблуков и облегающих юбок, и тут же столкнулись со всемирным осуждением. Дамы протестуют против того, что они обязаны быть сексуальными и соблазнительными, носить неудобную одежду и обувь только, чтобы нравиться другим. Однако ее никто не понимает, общество навязывает ей образ девушки в рюшах и декольте. Если честно, я не верю этим постам. На самом деле всем все равно, как вы одеты, хоть в старых трениках и растянутом свитере. Кстати, у Zara появились не только джинсы с дырами и потертостями, но и такие же свитера. Как будто вы достали старую кофту из бабушкиного сундука и ее прилично попортила моль. Конечно, не каждый мужчина посмотрит вслед девушке в таком свитере, но вот общество точно не осудит. Потому что ему все равно.

You Might Also Like

0 коммент.