Пособие по выживанию в Японии или записки сумасшедшего

08:34


День 1-ый
Как и каждый уважающий себя человек, я решила под конец года, что надо что-то изменить в жизни, а желательно свалить подальше и на подольше. Подумал - сделал! И вот "стою на асфальте я в лыжи обутый..." с огромным чемоданом летней одежды посреди японской глуши. Вот прям глуши. В феврале. И если сначала я и подумала, мол: "Эй, а погода то как у нас в немеции прям!" То после того, как чуть не двинула коней в комнате без отопления с бумажными стенами, в которой не работал кондиционер, я даже начала немножко сомневаться в правильности своего решения. К такому дубаку мой не выспавшийся организм был явно не готов!
А ещё оказалось, что по-японски то я  не говорю! Странно, ведь в душе мне всегда казалось, что я чистокровный японец. Но ничего, где наша не пропадала! Совместными усилиями рук и ног и скудным английским словарный запасом обеих сторон, мне удалось получить комнату с кондиционером, ещё и обогреватель уперла из другой комнаты! Ха! Нате вам!
Короче, первый день прошёл успешно.
Я живая. У меня есть тёплая комната. Фотография с моей уставшей рожей бродит по просторам местного интернета (это ж грех, не сфотографироваться с глупым иностранцем). Осталось ещё 87 дней.

You Might Also Like

0 коммент.