6 фильмов о необычной любви

13:46

www.rgbstock.com

День Святого Валентина это повод пересмотреть фильмы о любви. Конечно, в любом сюжете есть любовная линия, даже если режиссер и не думал о романтике, там, где встречаются мужчина и женщина, без этого никак не обойтись. И мировой кинематограф показывает, что любовь - это не просто мы встретились, влюбились, поженились и прожили всю жизнь вместе. Это всегда что-то необычное, непредсказуемое, а порой и непреодолимое. Я выбрала пять фильмов о самой необычной любви, которые собираюсь пересмотреть уютным вечером 14 февраля, все равно все кафе и рестораны в этот день переполнены.



"Вечное сияние чистого разума"
 (Мишель Гондри)
"Вечное сияние чистого разума"
Кейт Уинслет здесь могла себе позволить появиться то с синими волосами, то с красными. Возможно, были еще и зеленые, но я не уверена, поэтому точно нужно пересмотреть этот фильм. Теперь актриса стала серьезной, статной дамой, и нет былой непосредственности, которую мы наблюдали 13 лет назад. Да и Джим Керри уже не тот, годы, как говорится, берут свое. Вообще, конечно, дуэт Унислет-Керри достаточно необычный, и те, кто не видел этот фильм (а такие люди, о ужас, есть!) удивятся, что они могут прекрасно сыграть влюбленную пару. Идея фильма прекрасна своей простотой: если это твоя половина, то ты почувствуешь это, чтобы ни произошло, даже если ты взял и просто стер свою память. А после просмотра фильма вас обязательно посетит мысль, а как бы вы отреагировали, если бы однажды утром получили письмо "Тот, кого вы знали, только что стер вас из памяти".

"Бог большой, я маленькая"
(Паскаль Байи)
"Бог большая, я маленькая"
Все обожают фильм "Амели" с Одри Тоту. Я тоже его очень люблю, но все-таки почему-то "Бог большой, я маленькая" как-то мне ближе. Может потому, что это не просто об отношениях двух влюбленных, но и еще представителей разных культур. Насколько мы готовы принимать других других людей, делиться своим  миром и быть открытыми.  Насколько наши убеждения, увлечения и образ жизни могут нам помешать на пути к личному счастью. И, конечно же, приятно наблюдать за легкой, нежной, немного взбалмошной главной героиней. В какой-то степени эту легкость хочется позаимствовать. В фильме также очень много забавных сцен, а порой смотреть на то, как парочки ссорятся куда интересней, чем на их воркование. 

"Знакомьтесь, Джо Блэк"
(Мартин Брест)

www.kinopoisk.ru
"Знакомьтесь, Джо Блэк"
Наверное, нет людей, которые не смотрели бы этот фильм и у многих он в списке любимых кинокартин о любви. По крайне мере, у Инны Резнер точно. Она назвала его первым, когда я ее попросила перечислить любимые киноленты. Сложно поверить, но этому фильму уже почти 20 лет, и все эти годы зрительницы смотрят на молодого Брэда Питта, восхищаются его безупречными манерами и умением покорить женщину. Главные герои показали нам такие отношения, что многие девушки решили: нет, буду ждать принца, такого же необычного, идеального и умеющего ухаживать. А мне нравится этот фильм за то, что он показывает силу любви. Если уж тебя посетит это чувство, то ничего ты с этим поделать уже не сможешь. Вот, даже сама Смерть не смогла устоять.

"Любовь на других языках"
(Ильксен Басарир)
www.kinopoisk.ru
"Любовь на других языках"
После этого фильма мое представление о турецком кинематографе окончательно перевернулось. Нет, я и раньше подозревала, что турки любят снять что-нибудь про любовь. Но это еще может быть оригинально, трогательно и глубоко. Фильм повествует о взаимоотношениях простой девушки Зейнеп из колл-центр и глухонемого студента вуза, будущего веб-дизайнера Онура. Люди не только из разных социальных слоев, но также молодой человек с особенностями. Однако там, где появляется любовь, необязательно произносить слова вслух, для нее существует множество других языков. Не буду раскрывать весь сюжет, но поделюсь одной сценой, которая меня особенно тронула. Зейнеп, расставшись с Онуром, приходит забрать свои вещи, но ее возлюбленный возвращается домой раньше времени. Девушка прячется за дверью, а в это время герой замечает ключи на столе и понимает, что она ушла навсегда. Зейнеп начинает плакать, но Онур стоит к ней спиной и он ее не слышит. В общем, я тоже рыдала вместе с главными героями. Фильм рекомендован для особенно чувствительных натур. 

"Не отпускай меня" 
(Марк Романек)
"Не отпускай меня"
Фильм вышел на экраны семь лет назад, но я до сих пор помню то ощущение, с которым я вышла из кинотеатра. Я была просто потрясена. "Не отпускай меня" снят по мотивам книги японского писателя Кадзуо Исигуро, а в стране восходящего солнца не бывает простых сюжетов. Конечно, эта картина не только о любви, здесь затронуты многие социальные вопросы, в том числе тема клонирования, которая в будущем может оказаться крайне актуальной, поэтому автор и предлагает нам задуматься об этом сейчас. Фильм также о выборе между личным счастьем и долгом, который тоже предполагает любовь, но уже в другой форме. Я голосую за личное счастье, но автор романа и создатели фильмы решили не вестись на поводу у любителей хэппи-эндов. 

"Влюблен по собственному желанию"
(Сергей Микаэлян)
kinopoisk.ru
"Влюблен по собственному желанию"
Этот фильм вышел на экраны еще до моего рождения, но, кажется, актуальность не потерял до сих пор. Вот где создатели трилогии о Бриджит Джонс черпали свои идеи. Если женщина не супермодель, то это еще не означает, что ей не может достаться принц. Конечно, в советском кинематографе представления о принцах своеобразные. В данном случае это ловелас, красавчик, но немного выпивающий бывший спортсмен, а не успешный адвокат в виде мистера Дарси. Тем не менее на таких девушек, как главная героиня, он не обращает внимание. Она же убеждена, что главное не яркий макияж и стильная одежда, а вера в себя и аутотренинг. И любовь действительно случается, но без самовнушения, а только когда ты узнаешь лучше человека и понимаешь, что это твоя судьба. Возможна ли такая история в жизни? Думаю, как раз в жизни она и произошла. 

You Might Also Like

2 коммент.