8 вдохновляющих образов киногероинь

В фильмах мы обращаем внимание на сюжет, актерское мастерство и на костюмы главных героев. Важно не только соответствие времени, но также стиль, креативность и качество. Не зря же художникам по костюмам Оскаров раздают. Я решила составить свой личный топ образов героинь, которые вдохновляют на то, чтобы выглядеть прекрасно.

1. Одри Хепберн в фильме «Сабрина»

Платье из фильма Сабрина

Конечно, любой образ этой актрисы стал уже примером для подражания. Впрочем, это неудивительно, ведь платья для Одри создавал Юбер Живанши.  Просто пересматривай фильмы и копируй, в итоге будешь всегда выглядеть нежной и женственной. Однако это платье из фильма «Сабрина» мне особенно нравится. И именно этот фильм стал первой совместной работой Хепберн и Живанши.

2. Анджелина Джоли в фильме «Турист»

платье из фильма Турист

Платье жемчужного цвета с легким коралловым поясом до сих пор не дает спокойно мне спать. Думаю, уже давно пора заказать себе именно такое и успокоиться. Все образы Анджелины Джоли в фильме «Турист» очень стильные, но этот даже превзошел шикарное вечернее черное платье. Над костюмами работала художник Коллин Этвуд.  Как заявляла сама автор, она предпочитает классику и старается избегать броские цвета и модные тенденции.

3. Блейк Лайвли в фильме «Век Адалин»

платье для фильма

Сочетание винтажной одежды и известных брендов — фильм «Век Адалин» просто находка для ценителей моды. Над костюмами работал художник Энгус Сирэтай. Образы для героини подбирались совместно с актрисой Блейк Лайвли. К тому же был привлечен модный дом Gucci. Вот, например, это шикарное пальто именно от него. Адалин также появляется в Chanel,  Marc Jacobs и ходит с сумочками Fiorelli. Ценители брендов от такого количества прекрасной одежды могут потерять сюжетную нить, а мне просто нравится это зеленое пальто.

4. Кира Найтли в фильме «Анна Каренина»

платье к фильму

Когда вышел фильм «Анна Каренина» с Кирой Найтли, всем было уже неважно, что там будет с Карениной и Вронским, всем было интересно, в каком новом образе появится героиня. Костюмы создавала дизайнер Жаклин Дюрран. Она нашла сходство между работами Dior 1950-х гг и эпохой Льва Толстого. И хотя Анна Каренина появляется в потрясающих бальных нарядах, в моем топе находится этот комплект за сочетание розового и синеного, а также за возможность адаптировать жакет под современный вариант.

5. Эмма Стоун в фильме «Ла-ла-ленд»

Над костюмами для фильма «Ла-ла-ленд» работала художник Мери Зофрис. Она постаралась провести аналогии с лучшими голливудскими образами 50-хх годов. В итоге все платья главной героини получились яркими и стильными. Я долго выбирала между ярко-желтыми с принтами и темно-синим, созданным дизайнером Джейсоном Ву. Однако в итоге выбрала белое с глубоким вырезом на спине.

6. Энн Хэттэуей в «Дьявол носит Prada»

платья из фильма

В общем-то, весь фильм — это сплошной подиум. И героиня может сколько угодно доказывать, что все это про то, как не изменить самой себе и не променять свое мнение и независимость на побрякушки и статус, но кино все равно остается про моду. Ну и это жакет от Chanel просто невозможно забыть.

7. Кэмерон Диаз в фильме «Отпуск по обмену»

платье к фильму

Образ Кэмерон Диаз в фильме «Отпуск по обмену» получился стильным и в то же время уютным, как и сам фильм. В итоге я его пересматриваю каждое Рождество. И именно такое пальто хочется надеть прохладным ноябрьским утром, когда только выпал первый снег. И под ним обязательно должен быть белый кашемировый свитер.

8. Сара-Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе»

платья для фильма

В образах для сериала «Секс в большом городе» можно запутаться, их слишком много, и многие из них можно включать в список «Мои любимые». Мне же больше всего запомнились юбки из фатина, которые я просто обожаю. Сегодня они очень популярны, и есть в гардеробе многих девушек, а когда сериал только вышел, никто их не носил.

Список красивых и стильных образов киногероинь можно пополнять и пополнять. А какие в вашем личном топе?

Добавить комментарий