Швейцария : молочные реки и медвежьи ямы

13:02

Будучи большим любителем путешествовать и живя в относительной близости, удивительно, что первый раз я побывала в Швейцарии совсем недавно.

Особенно мне понравилась в Швейцарии гармония природы и современных городов. За три дня мы успели и получить удовольствие от прогулок по стариным городским улочкам, и насладиться хайкингом по невероятно живописной горной местности.

В этом посте будет мало текста и много фотографий. Визуализируйте на здоровье! Ведь как известно, визуализация помогает воплотить желаемое в действительное.

Чарующий Кольмар


На пути в Швейцарию мы заехали в городок Кольмар (Colmar). Он находится в Эльзасе, одной из провинций Франции. Слово "Эльзас" уже само по себе звучит сказочно, так и Кольмар оказался совершенно пленительным местом. Старинные улочки и мостовые, цветные фасады зданий, каналы с лодками и уличные музыканты – все это создает неизгладимое впечатление.


Кольмар также считается столицей эльзасских вин. Бокалом местного вина можно насладиться в одном из многочисленных уличных кафе или зайти в супермаркет и купить вкусные вина по смешным ценам, а потом распивать их на одной из живописных ферм в швейцарских лугах (история из личного опыта).




Любителям аниме будет интересно узнать, что режиссер аниме-фильма ‘Ходячий замок’ Хаяо Миядзаки посещал Кольмар, дабы изучить архитектуру и местность, применив её в качестве сеттинга ленты. Кольмар стал прообразом родного города главной героини Софи.



Разноцветные дома Кольмара

Каналы

Я бывала во многих типичных маленьких деревнях и городках Франции, Германии, Бельгии – но этот произвел на меня особое впечатление #cоветуюсоветую.

Городские прогулки

Городские прогулки в Швейцарии свелись к посещению Базеля, Берна и Интерлакена.

Базель

Соборная площадь Базеля (Münsterplatz

Прогулки по Базелю

Панорамный вид на Рейн, мосты и район Малого Базеля с башней Мессетурм

Кафедральный собор Базеля

Здание ратуши

Берн

Швейцарцы называют Берн самым красивым городом своей страны. Нам он тоже очень-очень понравился, так что от чистого сердца всем рекомендую.


Очень удивительно было наблюдать живых медведей, разгуливающих вдоль реки. Мишки являются символом города. Причем тут, собственно, медведи?! Дело в том, что по одной из легенд, герцог Берхтольд фон Церинген, подбирая имя для основанного им в 1191 году города, решил назвать его в честь первого пойманного на охоте животного. Этим животным оказался медведь (по-немецки Bär). Отсюда и Берн. Конечно, есть еще несколько версий происхождения названия Берна, но местным жителям больше по нраву пришелся медведь.

Медвежья яма. Живые мишки – символ города.

Живописный вид на мост через реку Аару, ведущий в центр города

Главная улица

Прогулки по Берну

Любителям котиков

Интерлакен

Если о Базеле и Берне слышали многие, то об Интерлакене вы могли и не знать. Название "Интерлакен" буквально переводится как ‘между озер’, по-русски можно было бы его назвать ‘Междуозерск’.  Хотя пробыли мы там недолго (всего часа три), город мне очень понравился.

Интерлакен

Вода в озере удивляет своей голубизной

Мы поднялись на фуникулёре на высоту 1300 метров, откуда открывается захватывающий вид. Судите сами.

На вершине мира

Горные прогулки

Швейцария – страна потрясающих видов. Забравшись в горы, становится понятно, что природа - главное богатство этой страны. С высоты открывается необыкновенный вид на Альпы, сверкающие изумрудами луга и кристально чистые озера.

Меня горы и высокие местности всегда вдохновляют, так как в Нидерландах самая высокая точка находится на высоте 327 метров.

Немного мутная фотография из-за мелко моросящего дождя, но голубизна воды все равно видна

А вот и молочные реки

Безусловно, отдых в Швейцарии один из самых дорогих и престижных в Европе. Но не обязательно ехать сюда на долгое время, за три дня нам удалось составить достаточно полное представление о стране и увидеть ее разные стороны.

Удачной поездки и помните: ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия.

Все эти замечательные фотографии сделаны Вадимом Марченко.



You Might Also Like

0 коммент.