Где твоя юбка, женщина?

14:42

Самое серьезная проблема, с которой столкнулся современный мир, вовсе не глобальное изменение климата, дефицит исчерпаемых природных ресурсов и вероятность столкновения с гигантским метеоритом. Катастрофа наступила, когда женщины начали отказываться от юбок, и эта тенденция охватила весь мир.

Общий тренд

Во многих европейских странах женщина может даже на свидание заявиться в джинсах, футболке и кедах. Потому что так удобно, а еще у нас тут равенство полов и никто тут не обязан ради мужика надевать сдавливающий грудь пуш ап и туфли на высоченных каблуках, которые предназначены для чего угодно, но только не для ходьбы.
Там чаще можно увидеть женщину в кроссовках на велосипеде, чем прогуливающуюся в изящных лодочках по бульвару. И если еще итальянки и испанки как-то не спешат заявлять о своем праве на брюки и удобную обувь, то голландки и шведки уже давно забросили платье в самый дальний угол шкафа. И даже французский шик превратился в брюки и блузку 40 размера на даме, которой и 36-ой велик.

Русский акцент

Ну да бог с ней с Европой, нам ли, русским женщинам, переживать о том, как выглядит среднестатистическая женщина в Германии или Нидерландах. Меньше конкуренции, больше женихов, которых в России так не хватает. Но проблема в том, что эта «безъюбочная» эпидемия охватила страну, где одна из главных задач женщины всегда выглядеть хорошо и привлекательно.
Недавно в Инстаграм русские девушки объяви флешмоб «Август без штанов». В течение месяца они каждый день на своей странице публикуют фотографию, на которой они в платьях. Учитывая, что каждый день ты не будешь постить одно и то же платье, это еще и повод значительно пополнить свой гардероб.
Сейчас под хештегом #август_безштанов уже насчитывается более 9 тыс фото. С одной стороны, затея хорошая. Ну, сколько можно жить по схеме: проснулась утром, выпила кофе, натянула джинсы и первую попавшуюся кофточку, балетки, вся скукожилась и чешет на работу. А так каждый день теперь нужно продумывать туалет, в результате в зеркале видишь красавицу, что значительно повышает настроение.
Однако с другой стороны, очевидно, что мотивация для слабого пола быть женственными и привлекательными изменилась. Если раньше женщина надевала платье, потому что это красиво, себя она в нем чувствует принцессой или королевой, тут уж зависит от возраста и платья, а еще на улице все мужчины головы свернут. То сейчас ты надеваешь платье, чтобы сделать фотографию, запостить ее в социальную сеть и по нужному хештегу собрать огромное количество лайков. Не восхищенные мужские взгляды и расспросы подружек, где взяла такое платье, подтверждают то, что ты женственна и прекрасна, а наличие число лайков. Мы не хотим быть красивыми для себя , для своего спутника жизни, ну или для потенциального спутника, мы почему-то хотим быть красивыми для Инстаграм и незнакомых фолловеров.

Простое оправдание

Одна из участниц флешмоба написала, что практически отказалась от юбок, когда переехала в Турцию. Здесь не хочется выделяться, поэтому джинсы самая подходящая одежда. Кроме того, по ее словам, и сами турчанки нелюбительницы платьев, в основном предпочитают брюки и какой-нибудь неброский верх. На этот пост последовало большое количество комментариев от русскоязычных дам о том, что турчанки не только не умеют модно и красиво одеваться, но и вообще они неухоженные. Маникюра, педикюра нет, волосы еще ничего, но это только благодаря природным данным, макияжа нет, а штаны носят, потому что не делают эпиляцию. В общем, из восточной красавицы турчанка превратилась в какую-то замарашку.
Между тем, в Турции редко встретишь одинокую девушку, у нее всегда есть муж, жених или бойфренд,  удивлялась я. И кто же все эти женщины, которые на старте распродаж сметают все платья 36 размера в магазинах Yargıcı и Ipeköl, которые я так обожаю, но не могу найти там свой размер?
В общем, русские девушки в этом вопросе лукавят. Косметика и одежда – одна из главных тем обсуждения для турецких подружек, даже сериалы не выдерживают конкуренции. Турчанки любят одеваться, с удовольствием носят украшения и делают макияж, который не смывают даже перед занятием в спортзале. У маникюрши здесь очень плотный график, а пока вас стрижет парикмахер, его напарник сделает несколько укладок девушкам, которые зашли по пути на работу или учебу.
Попытка самовнушения «да, они здесь или там хуже еще, чем мы в джинсах»  не работает. А вот просто желание быть привлекательной, женственной и просто прекрасной всегда дает результат.

You Might Also Like

0 коммент.