Куда ходить за вдохновением?

10:57

Бывает такое, когда совершенно нет вдохновения и состояние это печально. Потому что, как не печалиться, если нечего сказать человеку, который говорить очень любит про все что угодно. В те периоды, когда мои мозг и креатив отправляются в отпуск, я отправляюсь за вдохновением к госпоже Оле Першиной. Как-никак блог у нас обо всем. А с ней как раз об этом всем и можно поговорить, и глядишь, появляется какая-то мысль в глазах. Но в этот раз и она не помогла. На мои жалобы и мольбы о помощи веселая Першина прислала из Стамбула вопрос-совет: «Чем ты занималась на выходных?».  Поскольку я в последнем своем посте не шутила и действительно ушла в завязку, точнее в вязку шарфа, то занималась я ничем! Осень на дворе. "Ну, что ты делаешь, когда нет вдохновения и тем?" - не сдавалась Оля (тут я поняла, что в этом кризисе мне никто не поможет). Я вот, лезу в Инстаграм и Интернет, там всегда что-то можно найти – советовала неунывающая Оля. Короче, ощутив всю тяжесть креативной блокады на своих плечах, пошла Инна в великий и могучий Интернет.

Совет №1 - списки

В Интернете меня уже поджидала толпа экспертов с темами для постов и советами по привлечению вдохновения «под ключ». Судя по всему, большинство из них писали те, кто и сам частенько не знает, про что писать, потому что в списках советов и тем совет № 1 – составьте списки: 10 лучших книг года, 5 мест для романтических путешествий, 20 лучших кофеин, 7 ресторанов для веганов, 5 способов оптимизировать свое время. Одним словом, сия благодатная тема способна затянуть похлеще «Друзей», а некоторые посты с советами о советах феноминальны. Так, в одном посте я нашла аж 99 советов о чем можно написать.

Одна проблема, чтобы что-то советовать и составлять списки, надо это сначала попробовать, прочитать, прогулять и просмотреть, писать то все-таки хочется от души. Так что на сей раз списки были мною отвергнуты.

Совет №2 – эксперимент

Эксперимент сам по себе прекрасен. Набравшись мужества, рискуя всем, но понимая, что отступать нам некуда, мы уже про несколько экспериментов писали. Как минимум, по его окончанию настанет вам счастье и нирвана, в противном случае, можно написать, что нифига советы не работают, бока не худеют, книга не пишется, а одежды в шкафе все так же много (нужное подчеркнуть). Но в эксперименте есть один, как вы сами понимаете, нюанс, он требует время. То есть для экстренной помощи девочке, которой нужно писать прямо сейчас, он явно бесполезен.

Совет №3 – фотоподборка

Еще одна благодатная почва наверняка спасает тех, кто не ленится таскать с собой камеры, предварительно не поленившись их купить. Потом не ленится фотографии обработать, ну и уж совершенно точно не ленится и находит время куда-то пойти, чтобы все эти фоточки нафоткать. Пролистав в голове последние события своей жизни, а потом на компе фотографии с этими безусловна прекрасными и радостными моментами, я поняла, что подборка фотографий отпадает однозначно. Тут будет шокирована читающая мой блог мама, их содержанием, либо наш неизменный поставщик прекрасных фоток Полина, их качеством.


Помимо трех вышеупомянутых китов, на которых держится блоггинг, само собой, есть еще два миллиарда тем, на которые можно написать, и которые можно сфотографировать. Мой топ: любимый уголок вашей квартиры (мой взгляд сразу прошелся по моему, явно не фотогеничному диванчику), что-то крафтовое (год мучаясь над вопросом, что может означать крафтовое пиво, я, наконец, поняла, как употребляется это слово в русском языке) и статья о себе (все время думала, что для этой цели люди используют дневники).

Вдохновение – приди!

На этом я пожалуй бы и остановилась, но в одном блоге я нашла не только список тем, но и советы, как призывать вдохновение в дом, не хуже гадалки с приворотом для женихов. Из 25 способов, среди которых были, например, утренняя пробежка на протяжении недели (я сразу представила свой будильник, который и так уже заведен на 6), съесть свежий хлеб (?!), посыпать капучино какао (??!), я старалась выбирать те, которые могу попробовать прямо сейчас – 10 приседаний! Не помогло. Посмотреть комедию – два выходных в компании с комедиями по-моему окончательно разложили мой мозг. Предложения поплавать с дельфинами, прокатиться на лошадях и сходить в аквапарк тоже не подошли по причине позднего времени и отсутствия водоемов с дельфинами в округе.

Но один совет все-таки был дельным: вспомните, для чего вообще вы ведете этот блог. И я вспомнила про все усилия, которые мы вложили, и все отзывы, которые мы получили от вас и таки какие-то проблески мысли начали светиться в моей голове.

Поэтому, скоро в эфире – связанные шарфики, эксперименты и любимые уголки квартиры!

You Might Also Like

0 коммент.