Фестиваль света в Берлине

11:57

В прошлые выходные в Берлине начался ежегодный Фестиваль Света.  Да, каждый год ходила я туда скорее для галочки и дани традиции. Но в этом году фестиваль действительно прекрасен.

Бранденбургские ворота на сей раз стали весьма политичны и занялись темой свободы и мультинационального общества. Помимо цитат знаменитых и не очень граждан, на воротах показывают фильм: "Берлин - город эмоджи". Идея бьет прямо в лоб - в Берлине гораздо больше разных лиц, чем в Skype,  Whatsapp и Facebook вместе взятых.

Берлин описывает это слово "свобода". Здесь принимают любого человека.


Свобода - это жить в городе, который сломал свою стену.

Hotel de Rome, пожалуй, единственное место, где каждый год неизменно красиво и интересно! Они не заморачиваются особо с технологиями, музыкой и фильмами. Они просто показывают разные картинки, но картинки эти настолько вписываются в место, настолько стильные и красивые, что оторваться просто невозможно! В этом году, в честь берлинской оперы, соседствующей с Hotel de Rome и открывшейся после семилетней реставрации, самый стильный берлинский отель говорит о театре.

Театр на стенах Hotel de Rome

Hotel de Rome как всегда прекрасен!

Hotel de Rome и Старая Библиотека

Церковь Святой Ядвиги в этом году рассвечена впервые!

На Берлинском соборе в этом году конкурс коротких световых фильмов на тему будущего (Creating Tomorrow).  Показывают 11 финалистов из разных стран. В том числе 3 фильма из России. Проголосовать зрители могут на сайте. Надо сказать, что русские проекты несомненные фавориты. Вчера смотрела их вместе с коллегами. Сначала все удивлялись, что в России такие классные дизайнеры, а потом рассуждали, что голосовать будет сложно, потому что непонятно, какой из трех русских проектов выбрать!

Берлинский собор. Работа Германии для конкурса Creating tomorrow

Берлинский собор. Creating tomorrow. Испания

Берлинский собор. Россия. Creating tomorrow

На Потсдамской площади лето!

Спасибо! Перед главным зданием Гумбольдского Университета

You Might Also Like

0 коммент.