О чем говорят девочки?

О том, что у людей из разных культур свои, доморощенные в голове тараканы и привычки, я писала уже миллион раз. Люди по-разному воспринимают действительность, социальные нормы, по-разному реагируют на происходящее. Но недавно было замечено, что среди девочек есть темы, которые обсуждают все без исключения: рьяные феминистки и не совсем они, карьеристки и прирожденные домохозяйки, девочки разных возрастов и национальностей.

Нечего надеть

Интересно, есть вообще такие девочки, которые открывают шкаф и говорят: “Боже, мне ничего не надо, у меня куча нарядов”. Покажите мне этих прекрасных и сильных особ. Тема нарядов возникла у нас в разговоре с коллегами в связи с тем, что этим летом все без исключения приглашены на свадьбы. И вы понимаете, да, что если в простой-то, рабочей жизни надеть нечего, то уж свадьба – это вообще катастрофа.

Одна моя коллега, приглашенная летом на три свадьбы, уверяет, что ей совершенно все равно, что надеть, что она даже не думала об этом, и перед свадьбой она вытащит первое попавшееся платье, при этом сей аутотренинг продолжается у нее уже на протяжении месяца, каждый день.

Одним словом,  даже если красотке совершенно наплевать, как она выглядит каждый день и нет для нее ничего лучше, чем треники и мятая футболка, свадьба поднимает со дна ее сознания все самые девочкины чувства, и вот она уже бежит к шкафу и смотрит, какие треники поновее, а потом бесконечно обсуждает с каким туфлями лучше надеть вот это зеленое платьишко и какую прическу делать. Ну, а уж после свадьбы, начинается самое интересное! Ну согласитесь, что удержаться от обсуждения нарядов гостей просто невозможно!

Пора замуж

Кому уже 25, а он не замужем, поднимайте руки! После определенного возраста, и, судя по соцопросу, 25 – это я еще хорошо взяла, все вокруг начинают сначала иногда, потом всегда, а потом постоянно спрашивать гениальный в своей бессмысленности вопрос: “Когда ты выйдешь замуж?” Как будто у всех у нас, не пораженных стрелами купидонов и амуров и проникновенной речью тетеньки ЗАГСА, есть календарь и, услышав вопрос, мы ответим: ” Ах да, замуж! Погоди, сейчас посмотрю…. Так вот да, 25 мая 2019 у меня свободно. Вот, пожалуй, тогда и выйду!”

Судя по всему, вопрошающие точно также сами и выходили замуж. Иначе как объяснить такой, требующий конкретного ответа вопрос на совершенно пространную тему, еще и не лежащую в зоне ответственности и компетенции никого, кроме его величества случая, и выше упомянутого Купидона.

Признаться, я думала, что немецких красоток сия участь минула. Все-таки, тут так распространено “жить для себя”, не иметь детей, феминизм всяческий, да и вообще, люди женятся поздно и далеко не все по приказу Купидона, а потому что, например, налоги официально зарегистрированной ячейке общества платить меньше. Но не тут то было! Недавно, разговаривая с коллегами, выяснилось, что хоть возраст и перемещается с роковых 25 на постарше, риторический вопрос о замужестве точно также преследует их постоянно.

В России, конечно, роль мужчины в жизни возведена до каких-то космических высот, как, впрочем, и его отсутствие подчас воспринимается личным и безнадежным провалом. Но и тут, в стране независимых женщин, самостоятельно делающих все, от оплаты ужина до подъема фортепьяно на 8 этаж, можно сколько угодно говорить о феминизме, о свободе выбора и ухода от традиционного распределения ролей, при этом слушая, как уже женатые и умудренные опытом подружки, родственники и родители нет-нет, да и зададут вопрос!

Встреча выпускников

Это моя любимая тема. Школьные встречи выпускников прекрасны. В прошлом году моя знакомая из Боливии собиралась в гости домой, где должна была проходить встреча школьных выпускников. Она реально к ней готовилась, худела там, думала в чем пойдет, кто чем занимается теперь. Те же самые разговоры были у моей коллеги – немки. Получается, что независимо от того, в какой стране вы заканчивали школу, через десяточек лет вас ждет одно и тоже.

Встречались вы в последний раз при прощальном спуске кораблика и написания писем самим себе в будущее, а потом разъехались. И вот это будущее наступило, но, каким бы успешным, состоявшимся, уверенным в себе человеком вы в нем ни стали, как бы ни любили одноклассников, все равно немножечко приятно, что какая-нибудь Машка – когда-то первая красотка класса теперь совсем и не красотка. И уж конечно на Машкином месте не хочется оказаться. Или вон Колька, неразделенная твоя любовь, теперь с пивным животом и залысинами, или вон, у всех уже дети, мужья, а я еще свободна, как муха в полете, или наоборот, тут зависит, по какую сторону семейных баррикад вы оказались.

Встречи выпускников – это такая оффлайн версия социальных сетей, или наоборот, их разоблачение и наглядная иллюстрация пословицы “на других посмотреть и себя показать”.

Но самое главное, что в каких бы странах и на каких континентах девочки ни жили, какие бы совершенно противоположные мысли ни занимали их головы, есть все-таки в этом мире что-то, что нас объединяет.

Добавить комментарий